Екатерина Арляпова - эксперт

Екатерина Арляпова

E-mailalternativa164@yandex.ru
На сайте7 лет и 67 месяцев (c 20.11.2017)

Публикации пользователя

  • Напитки. «Униконс Замутнитель» нейтральная эмульсия для пива
    Придать напитку необходимую стабилизированную замутненность поможет нейтральная эмульсия «Униконс Замутнитель». Использование пищевой добавки не затрагивает те качества, которые потребители ценят в пиве – вкус, плотность, пену, внешний вид. Преимущества «Униконс Замутнитель»: Ø сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта; Ø не имеет посторонних привкусов и запахов; Ø не меняет органолептические показатели напитка; Ø предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков; Ø российское производство, а значит цена не зависит от колебания курса валют.

    0
    0
    25
    29 сентября 2020
    Новость
  • Переработка, готовые продукты. Силиконовый эмульсионный пеногаситель «Униконс ПГ»
    Эффективность использования пеногасителя «Униконс ПГ» в пищевой промышленности подтверждается его использованием практически в каждой сфере пищепрома. Ведь этот препарат используют в сахарной промышленности, в спиртовой, дрожжевой и даже молочной. Пеногасители бывают натуральными и химическими. В настоящее время более популярны химические пеногасители. И это вполне оправдано – у них более длительный по сравнению с натуральными срок годности, они экономичнее в использовании и эффективнее выполняют свою задачу, при этом консистенция продукта и температура не влияет на конечный результат. «Униконс ПГ»  как раз и относится к таким наиболее эффективным химическим пеногасителям на основе силикона. Этот препарат действует при небольших концентрациях, на его пеногасящих свойствах не отражается уровень рН, перепад температур и другие условия. «Униконс ПГ» используется в процессах, которые сопровождаются малым, средним и обильным пенообразованием. Отметим, что «Униконс ПГ» сочетает в себе как свойства пеногасителя, так и антивспенивающего агента. Что это означает на практике? Это значит, что препарат не только разрушает уже образовавшуюся пену, но и снижает или вовсе предотвращает её появление. Итак, подведём итоги. «Униконс ПГ» - современный силиконовый пеногаситель, предназначенный для применения во всех отраслях пищевой промышленности. Преимущества «Униконс ПГ»: - эффективен при небольших концентрациях, - обладает прекрасной пеногасящей способностью, - не подвержен влиянию температур и уровня рН, - действует независимо от веществ, вызывающих вспенивание, - экономически выгоден. Кроме этого, применение «Униконс ПГ»  облегчает и ускоряет следующие технологические процессы: розлив, фильтрование, варку и дозирование жидкостей. А ещё препарат можно использовать для подавления вспенивания фритюрных жиров. Технология производства и состав «Униконс ПГ» полностью соответствует требованиям действующих регламентов (ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»). «Униконс ПГ» - ваш первый помощник против пены.

    0
    0
    22
    17 декабря 2019
    Новость
  • Прочее. «Униконс Гамма» - консервация сырого молока на основе природной антибактериальной системы
    Лактопероксидазная система Молоко - скоропортящееся пищевое сырье. Размножение микроорганизмов, которые  попадают в молоко в процессе доения, транспортировки и хранения очень быстро сделает его непригодным для переработки и дальнейшего использования. Есть несколько способов замедлить размножение бактерий – охлаждение, пастеризация и др. Однако в силу разных причин (отсутствие соответствующего оборудования, экономически невыгодно) данные методы не всегда могут быть использованы. При этом нужно отчетливо понимать, что нарушение условий хранения, транспортировки и реализации продукта может послужить причиной размножения различных патогенных микроорганизмов, имеющихся в молоке. Протейные и кишечные палочки, стрептококки и микрококки, иерсинии и клебсиеллы – все это изменит органолептические свойства молока, появится неприятный вкус, цвет, и в конечном итоге приведет к его порче. Во время процесса прокисания, за который отвечают молочнокислые бактерии, когда повышается кислотность, рост других бактерий приостанавливается. Потом МКБ постепенно отмирают, и активно начинают расти плесневые грибы, дрожжи и даже микроорганизмы гниения. Итак, чтобы предотвратить порчу молока, следует замедлить размножение бактерий. Именно в этих целях научно-производственным объединением «Альтернатива» был разработан препарат «Униконс Гамма». «Гамма» предназначена для консервации сырого молока на основе природной антибактериальной системы. Эту систему также называют лактопероксидазной или ЛП-система. Имеющиеся результаты фундаментальных и прикладных исследований свидетельствуют о том, что ЛП-систему можно успешно использовать для этой цели. Что же это такое? Это не что иное, как природная антибактериальная система, которая есть в молоке млекопитающих. В результате ее работы бактерии теряют способности к размножению; в молоке эта реакция оказывается специфической и направлена конкретно против присутствующих в этой среде бактерий. То есть если в молоке больше мезофильных бактерий, то система подавляет размножение и рост бактерий - действует бактериостатически. А если преобладают грамотрицательные бактерии, например, Escherichia coli, то система проявляет бактерицидный эффект  - предотвращает размножение бактерий и уничтожает их. «Униконс Гамма» применяют в тех случаях, когда по техническим, экономическим или иным причинам невозможно использовать холодильное оборудование для сохранения качества сырого молока. Применение «Гаммы» на предприятиях, которые не имеют соответствующего оборудования для сбора, транспортировки или хранения и сырого молока, позволило бы получать безопасный и полезный пищевой продукт. Препарат предназначен для применения в центрах сбора молока, в отдельных фермерских хозяйствах, на молокоперерабатывающих предприятиях. В первую очередь данный метод следует использовать для предотвращения нежелательного размножения бактерий в сыром молоке в процессе сбора, перевозки и хранения на молокоперерабатывающих предприятиях. Эффект обработки зависит от температуры, при которой транспортируется или хранится молоко.

    0
    0
    73
    23 ноября 2018
    Новость
  • Пищевое оборудование. Униконс ЭКО - новинка для производителей мясных продуктов
    Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты. Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс ЭКО» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, уменьшит заветривание и снизит потери влаги из мясных продуктов. Ключевая особенность «ЭКО» -  он не содержит консервантов в своем составе. В добавке только традиционные консервирующие компоненты – например, поваренная соль, уксус и пр., а также природные антиокислители. При производстве «Униконс ЭКО» (зелёный) одновременно используются мицеллярная структура и дендритные полимеры. Благодаря этому осуществляется адресная доставка компонентов препарата напрямую к микробной клетке, а также решена проблема стабильности pH среды продукта. При проведении экспериментов получен статистически значимый результат по увеличению сроков хранения продукции с использованием «ЭКО» на 130% и больше. Об этом рассказали разработчики препарата в научно-производственном объединении «Альтернатива». Производителям охлажденного и замороженного мяса можно предложить «Униконс Прайм». Он предназначен для сохранения охлажденного мяса в виде туш, полутуш и замороженного мяса (также туши, полутуши). Применяется консервант и для мяса птицы (охлажденного и замороженного). Что делает «Прайм»? Препарат замедляет микробную порчу мяса. Вследствие этого, сокращаются потери продуктов и увеличивается срок их годности. Благодаря свойствам препарата сохраняется свежесть мяса, его естественный цвет и блеск. Кроме этого, «Униконс Прайм» как криопротектор защитит продукт от повреждения мясных волокон и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.

    0
    0
    36
    20 ноября 2018
    Новость
  • Прочие услуги. Предприятия пищевой промышленности приглашают принять участие в бесплатной апробации микробиологических тестов российского разработчика НПО «Альтернатива»
    Кредо разработчиков: важно не просто разработать продукт, но и модернизировать его, ориентируясь на отзывы конечных потребителей Пищевая промышленность – отрасль, где научный подход и различные инновации могут сразу же воплощаться в практике. Наглядный пример – саратовское научно-производственное объединение «Альтернатива». НПО работает в довольно узком и специфическом сегменте – разрабатывает и производит комплексные добавки и консерванты для производителей пищевой продукции. Очень плотно общаясь непосредственно с технологами, НПО ориентируется непосредственно на запросы предприятий. Не так давно НПО вывело на рынок экспресс-тесты «Петритест». К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования безопасности и санитарно-гигиенического контроля. Для их соблюдения необходимо регулярно проводить микробиологические исследования буквально всего – сырья и готовой продукции, оборудования, тары, рук персонала и много другого. Сами производители отмечают, что порой результаты этих анализов можно получить только через несколько дней. Но есть ли у производства эти несколько дней? Как рассказал руководитель группы научных разработок НПО «Альтернатива», кандидат биологических наук Андрей Баракин: «Впервые столкнувшись с этой темой, мы поняли, что для пищевиков время, затраченное на анализы, очень принципиально. Для нас это стало своеобразным вызовом – разработать универсальные тесты, которые в сжатые сроки позволят получать результаты исследований непосредственно на пищевом предприятии, без лаборатории и дополнительных сотрудников. В результате появились «Петритесты». Безусловно, саратовское НПО не «открыло Америку», в этой нише уже представлены различные виды экспресс-тестов – тест-подложки, тест-салфетки и тд., с помощью которых можно провести анализ в срок от 24 до 72 часов.  Но «Альтернатива» пошла еще дальше, ускорив процесс получения результата. Например, при исследовании жидких продуктов с помощью «Петритест» (жидкость) при высокой степени загрязнения присутствие колиформных бактерий определяется уже через 4 часа. То есть на предприятии всего через 4 часа будут знать, не попала ли кишечная палочка в их продукцию или сырье! В настоящее время НПО «Альтернатива» предлагает пять видов «Петритестов» на подложке и три вида в пробирках, с помощью которых можно охватить широкий спектр необходимых микробиологических исследований. Более того, по вашему запросу на производстве в течение трех суток изготовят экспресс-тесты  на выявление практически любых групп микроорганизмов, которые подлежат контролю в рамках санитарно-микробиологических исследований. Напомним, один из важных моментов в работе НПО – это обратная связь. Именно поэтому НПО «Альтернатива» приглашает принять участие в бесплатной апробации «Петритестов» пищевые производства, кафе и рестораны, салоны красоты, магазины, школьные и медицинские учреждения, водоканалы, очистные станции, то есть все объекты, где необходим санитарно-гигиенический контроль. «Для нас очень важно не просто разработать продукт, но и модернизировать его, ориентируясь на отзывы конечных потребителей», - подчеркнул Андрей Баракин.

    0
    0
    48
    27 ноября 2017
    Новость
Все публикации (5)