Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Строим гусиную ферму. Хорошая идея для бизнеса


Растениеводство. Строим гусиную ферму. Хорошая идея для бизнеса - фотография №1

Все мечтают о собственном бизнесе, который будет приносить огромную прибыль. Так вот, заняться бизнесом сейчас можно не только в городских условиях, но и в сельской местности. Первым делом нужно определиться с тем, чем вы будите заниматься. Новости сельского хозяйства – вот за чем нужно тщательно следить. Обратите внимание на те сферы деятельности, которые будут приносить настоящую прибыль. Идеальный вариант – разведение гусей, всего-то нужно купить ферму и закупить живность.

Знаете ли вы, зачем разводят гусей? Это один из видов животных, которых можно разводить одновременно для нескольких целей. Гусей чаще всего разводят для получения качественного и полезного гусиного мяса, мягкого пуха и перьев и для изготовления дорогих и вкусных блюд из гусиной печени. Многие фермеры разводят гусей для получения гусиных яиц, которые в несколько раз больше, чем куриные.

Если же вы хотите владеть небольшой гусиной фермой, то идеальная правовая форма для вас – индивидуальный предприниматель. Однако многие желающие создать бизнес хотят чего-то большего. Они хотят со временем развиваться: увеличивать количество гусей, увеличивать землю и переходить на сотрудничество с более крупными людьми и компаниями. Это потенциальные юридические лица.

Гусиная ферма – хорошая идея для бизнеса. Это связано с тем, что вы практически не столкнетесь с таким понятием, как конкуренция. В этой сфере бизнеса она практически отсутствует. К тому же от вас не потребуются огромные затраты по финансам.

Рекомендуется разводить около 1000 особей. В дальнейшем будем получать мясо, пух и перья, печень и яйца. И только потом продаем уже готовую продукцию. Продавать лучше всего не только оптом, но и в розницу, так как продажа в розницу ведет за собой большую прибыль. 

Еще на начальном этапе бизнеса вам нужно будет провести тщательный анализ рынка. Обратите внимание на розничных и оптовых потребителей вашей будущей продукции. Затем нужно найти место и помещения, где и будут находиться гуси. Для выращивания 1000 особей нужно искать большое помещение. Лучше всего пройтись по всем заброшенным колхозам. Многие колхозы распались, а помещения остались. В таком случае можно дешево купить помещение для выращивания гусей. Если же у вас не получается найти подходящее помещение, то доска объявлений в России поможет вам. Останется только привести помещение в надлежащий вид.

Следующий этап – получение разрешения. Нужно будет получить разрешение у санэпидстанции, пожарников и ветеринарной службы. Как только получили все необходимые разрешения, можно смело приступать к закупке гусей.

Вот и все, у вас уже есть собственная гусиная ферма. Можно начинать разведения гусей. Помните, что не стоит забивать сразу всех гусей. В любом случае нужно оставить несколько самок и самцов на репродукцию.

 

Итак, если вы все будите делать правильно, то ваша ферма окупится практически за год. Обратите внимание на то, что птица в любой момент может заболеть, а болезнь – источник повышенной смерти. Но это не такая уж и большая проблема. Все болезни излечимы. Если вы уверены в себе, то смело можете начинать «гусиный» бизнес. 

На печать
25 июля 2013
354
0

Все эксперты

Наши эксперты

Вы можете связаться с любым экспертом для консультации по данной информации

Комментарии

2

Код с картинки

ОБЪЯВЛЕНИЯ