Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Вакансия ветеринара


Ветеринария. Вакансия ветеринара - фотография №1

Ветеринар — человек, который оказывает медицинскую помощь животным. В настоящее время это довольно редкая профессия. Сложно найти вакантное место даже для профессионального врача. Ветеринар, как профессия, не подойдет для тех людей, чья цель – деньги. У вас с детство должны быть заложены такие качества, как любовь к животным и великодушие.

Отметим, что первые ветеринары появились еще в далекой древности. Это случилось тогда, когда человек приручил животное. Самыми первыми ветеринарами считались пастухи. Ведь именно они первыми начали ухаживать за животными, то есть за своими подопечными.

Спустя несколько столетий в Греции появились люди, которые занимались лечением лошадей. И совсем недавно ученые обнаружили труды Римских ветеринаров, в которых были записаны сами болезни и их способы лечения.

На территории России этому делу начали обучать в 18 веке. Это была маленькая школа под Москвой. Вскоре после этого были созданы еще несколько подобных заведений.

Хотелось бы отметить, что в России еще несколько десятков лет назад работа ветеринаромсчиталась сельской профессией. Они, конечно же, занимались лечением животных, но это было совсем не так, как сейчас. В то время они думали про увеличение продуктивности сельского хозяйства больше, чем про лечение животных.

Но то время прошло. Сейчас ветеринар лечит животных, а не занимается увеличением надоев и привеса. К тому же ветеринар в современном мире работает и в городе. Ведь в городах животных не меньше, чем на селе. А все болеют, у всех бывают какие-то проблемы. Для этого и нужен ветеринар. Обычный стоматолог, который лечит зубы у людей, не будет лечить хомяка или морскую свинку. Квалифицированный хирург не будет проводить операцию по спасению жизни маленькому котенку. Всем этим занимается именно ветеринар. Сегодня многие компании предлагают вакансии ветеринара, где ветеринар, как работа, разделяется на составляющие. То есть, хирург выполняет свою работу, терапевт – свою и так далее.

Обратите внимание, что только в России ветеринар может быть одновременно окулистом, хирургом, терапевтом и стоматологом. В большинстве западных стран все эти функции распределены между отдельно взятыми людьми. Каждый выполняет свою обязанность. Впрочем, и мы постепенно идем к этому.

Если же вы хотите в будущем стать ветеринаром, нужно хорошо подумать над этим. Не стоит учиться на ветеринара тем, кто боится крови, не знает, как держать скальпель и чувствует себя не уверенно при виде животных. Помните и то, что данная профессия является одной из самых опасных. Животные могут вас укусить или поцарапать. И вам сильно повезет, если за ногу вас укусит маленький щенок с маленькими и тупыми зубками. А что будет, если к вам на прием приведут огромную овчарку или страшного волкодава из Ирландии? Так что любой врач-ветеринар должен быть смелым и ловким.

 

Перед выбором каждой профессии следует хорошо все обдумать. Если вы хотите стать ветеринаром - подумайте дважды. Не стоит идти учиться на ветеринара только из-за денег. Большие зарплаты только у врачей-специалистов, а к этому нужно долго идти. Не спешите с выбором, и все будет отлично.

На печать
25 июля 2013
429
0

Все эксперты

Наши эксперты

Вы можете связаться с любым экспертом для консультации по данной информации

Комментарии

    Код с картинки