Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Как консервировать огурцы?


Услуги. Как консервировать огурцы? - фотография №1

Благодаря консервированным и маринованным овощам можно добавить частичку лета в холодные зимние вечера. Существует много рецептов, с помощью которых можно законсервировать огурцы, однако всегда нужно следовать определенным правилам.

1) Лучше всего для консервации подходят небольшие огурцы без повреждений и дефектов.

2) Чтобы получился однородный вкус нужно подбирать овощи схожего размера.

3) Не следует использовать изогнутые огурцы или те, у которых есть видимые дефекты.

4) Размер овощей нужно подбирать в зависимости от используемой банки.

5) Если огурцы были собраны больше одних суток назад, то перед консервацией их нужно примерно на 8 часов замочить в холодной воде. Благодаря этому в будущем огурчики будут хрустящими.

6) Перед процедурой консервирования огурцы нужно вымыть и обрезать кончики.

Рецепты для консервирования огурцов очень схожи, однако те или иные добавки, которые на первый взгляд незначительны, на самом деле придают оригинальный вкус овощам.

 

Малосольные огурцы

Ингредиенты: вода – 1 л., огурцы – 2 кг., по 50 гр. укропа, базилика и эстрагона, чеснок – 2 зубчика, листья хрена, перец – 1,5 см. стручка, соль – 2 ст. л.

Способ приготовления: в воде, доведенной до кипения, нужно растворить соль и охладить воду. Огурцы и другие продукты нужно уложить в банку и залить все ингредиенты раствором. Банку сверху нужно накрыть марлей и оставить на пару дней, после чего банку с огурцами стерилизуют около 25 мин. Далее банка закупоривается и охлаждается.

 

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты: огурцы – 2 кг., помидоры – 2 кг.,болгарский перец – 3 шт., чеснок – 1 головка, укроп, лавровый лист, перец горошкомпо вкусу, уксусная эссенция (для банки в 1,5 л. – 0,5 ч. л.), соль и сахар (на 1 л. воды –2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара).

 

Способ приготовления: перец нужно нарезать кружками и очистить от внутренностей. На дно банки закладываются специи, кроме уксуса, сахара и соли. Добавляются огурцы, сверху перец, а сверху помидоры. Кипящую воду заливают в банку и оставляют минут на 20. Далее вода сливается в отдельную емкость и в нее добавляется сахар с солью. Маринад нужно прокипятить и залить по банкам вместе с уксусной эссенцией. Банки закупориваются и остужаются. 

На печать
17 августа 2013
336
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ