Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Как законсервировать щавель


Услуги. Как законсервировать щавель - фотография №1

Многие хозяйки консервируют щавель, из которого можно делать зимой вкусный и ароматный суп. Заготовить щавель можно без стерилизации, очень быстро и легко.

Лучше всего консервировать его в банках по 200 г., чтобы сразу добавлять всю банку в кастрюлю для супа. Крышки можно выбирать любые. Их и банки нужно заранее промыть  содой или другим средством для мытья. Далее банки стерилизуются, а крышки обливаются кипятком.

 

Рецепт: консервируются только листья щавеля, которые нужно нарезать полосками. Далее они посыпаются солью, обжимаются и мнутся руками, чтобы они хорошо пропитались и дали сок. Потом щавель укладывается в банки, и еще сверху посыпается солью. Банки закрываются и относятся в подвал или холодильник. 

На печать
17 августа 2013
576
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ