Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Как законсервировать горошек


Услуги. Как законсервировать горошек - фотография №1

Довольно трудно законсервировать горошек в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и красивым на внешний вид. Дело в том, что в процессе выращивания горошка, его уборки и очистки, должны соблюдаться определенные требования, которые доступны только на заводах, однако при четком следовании всех инструкций можно законсервировать горошек своими руками.

Лучшие использовать мозговые сорта, а также нужно убедиться, что горошины целые и свежие. Консервировать горошек нужно сразу после сбора, поскольку даже в холодильнике его можно продержать только около 6 часов.

 

Рецепт: горошек сначала бланшируют от 2 до 5 мни., а после этого его быстро охлаждают холодной водой. Далее его раскладывают по банкам и заливают раствором, содержащим 3% сахара и 3% соли. В банке в процентном соотношении должно быть 55% горошин и 45% раствора. Не нужно заливать жидкости под самый край банки, чтобы она не лопнула. Далее банки закатывают и стерилизуют в автоклавах, без которых консервация не получится. Время стерилизации и температура зависят от используемых банок и способностей автоклава. После стерилизации банки в автоклавах охлаждаются до 40 градусов примерно за полчаса. 

На печать
17 августа 2013
351
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ