c/x выставки россии
- Как правильно разместить объявление на сайте
Правильный заголовок В заголовке укажите название товара "Трактор Беларус...
- Как законсервировать чеснок
Законсервировать можно как сам чеснок, так и его побеги, которые должны быт...
- Как законсервировать щавель
Многие хозяйки консервируют щавель, из которого можно делать зимой вкусный ...
- Антискользящее покрытие это прибыль или необходимость?
Начнем с цифр и фактов. По статистике в месяц происходит в среднем 6-7 раст...
- Азбука Пчеловода. Часть 1
Определения для незнакомых слов даны в этой статье. И вот, Вы уже без пяти...
Как законсервировать горошек
Довольно трудно законсервировать горошек в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и красивым на внешний вид. Дело в том, что в процессе выращивания горошка, его уборки и очистки, должны соблюдаться определенные требования, которые доступны только на заводах, однако при четком следовании всех инструкций можно законсервировать горошек своими руками.
Лучшие использовать мозговые сорта, а также нужно убедиться, что горошины целые и свежие. Консервировать горошек нужно сразу после сбора, поскольку даже в холодильнике его можно продержать только около 6 часов.
Рецепт: горошек сначала бланшируют от 2 до 5 мни., а после этого его быстро охлаждают холодной водой. Далее его раскладывают по банкам и заливают раствором, содержащим 3% сахара и 3% соли. В банке в процентном соотношении должно быть 55% горошин и 45% раствора. Не нужно заливать жидкости под самый край банки, чтобы она не лопнула. Далее банки закатывают и стерилизуют в автоклавах, без которых консервация не получится. Время стерилизации и температура зависят от используемых банок и способностей автоклава. После стерилизации банки в автоклавах охлаждаются до 40 градусов примерно за полчаса.
Комментарии