Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Как законсервировать чеснок


Услуги. Как законсервировать чеснок - фотография №1

Законсервировать можно как сам чеснок, так и его побеги, которые должны быть молодыми.

Чтобы после консервации зубчики не почернели, его до очищения нужно вымочить в воде около 3 часов, после чего можно укладывать в банки.

 

Консервированный чеснок с соком из яблок

Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, яблочный сок, гвоздика – 2 бутона, соль – 1,5 ст. л.,

Способ приготовления: чеснок уложить в стерилизованную банку, залить кипятком и слить воду примерно через 10 мин. В яблочный сок добавить гвоздику и соль, довести его до кипения и залить им чеснок. Банки закатать.

 

Чеснок, маринованный в яблочном уксусе

Ингредиенты для 3-х литровой банки: чеснок – 1/3 ведра на 10 или 12 л., яблочный уксус – 20 ст. л., соль – 5 ст. л., сахар – 2,5 ст. л.

Головки чеснока нужно положить в эмалированное ведро и залить подготовленным уксусом. Воды нужно долить столько, чтобы скрылись все зубчики, и оставить их на 40 дней. Далее жидкость сливается, а чеснок моется в течение 1 часа, далее его нужно положить в банку и залить заливкой. Закрывается банка крышкой из капрона, а есть чеснок можно уже через пару недель.

 

Чеснок в заливке из свеклы

Ингредиенты заливки: свекла – 0,5 кг, вода – 250 мл. Маринад: вода – 1 л., уксус 9% - 100 мл., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., свекольная заливка – 100 мл.

Свеклу натереть, залить водой, тщательно перемешать и отжать с помощью марли. Чеснок очистить и бланшировать в течение 1-2 мин. и охладить водой. Далее он раскладывается по банкам и заливается маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин. и закатываются.

 

Чеснок на зиму

Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, крупная соль – 50 гр., сахар – 25 гр. перец – несколько горошин, базилик по вкусу, уксус 9% - 1 ст.л. на 750 гр. банку.

Способ приготовления: чеснок замачивается в воде и тщательно промывается. Стерилизуются банки и крышки, готовится рассол, который нужно довести до кипения.

В банку укладывается чеснок, он заливается кипящей водой на 7 минут, затем вода сливается и чеснок заливается рассолом и уксусом. Крышки закатывают и банки укутывают до остывания.

 

Консервированные стрелки чеснока

Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 1,5 или 2 ст. л., уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления: соль и сахар растворяются в воде, которую нужно прокипятить 2 мин. Далее в нее добавляется уксус и кастрюля снимается с огня. Стрелки чеснока нужно разрезать на части, пробланшировать их несколько минут. Далее стрелки остужаются в холодной воде и укладываются в стерилизованные банки. Их нужно залить рассолом и простерилизовать банки около 7 мин. Далее банки закатываются и переворачиваются.

 

Лечо из стрелок чеснока

Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 700 гр., соль – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст., томатная паста – 500 гр., масло растительное – 0,5 ст., уксус яблочный - ¼ ст.

Способ приготовления: маринад готовится без уксуса, доводится до кипения. В него добавляются нарезанные стрелки чеснока, и смесь кипятится примерно 15 мин. Далее добавляется уксус и масса кипятится 3 мин. После этого ее раскладывают по банкам и закатывают.

 

Чесночные стрелки, маринованные с зеленью

Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., укроп и петрушка по вкусу, перец черный несколько горошин, уксусная эссенция – 1 ч. л.

Способ приготовления: стрелки и зелень нарезаются и раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются кипятком. В таком состоянии они должны стоять несколько минут. Далее кипяток сливается и в банку заливается маринад, поле чего можно закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

 

Маринованный чеснок 

Ингредиенты: чеснок – 1 кг., вода – 200 мл., соль – 3 ч. л., сахар – 5 ч. л., уксус 9% - 200 мл., лавровый лист и горошек перца по вкусу.

 

Способ приготовления: чеснок нужно промыть кипятком и охладить холодной водой. Он очищается, и с него отрезаются корешки. Головки укладываются в банки и заливаются горячим рассолом. 

На печать
17 августа 2013
498
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ