c/x выставки россии
- Вредители и болезни растений
Болезни растений Мучнистая роса Ложная мучнис...
- Вредители растений. Вредные насекомые от А до Я
Чтобы растения росли в благоприятных условиях, помимо оберегания их от боле...
- Смородинный почковый клещ — вредитель смородины
Смородиновый почковый клещ — опасный вредительсмородины. Распростране...
- Скорая помощь для озимых культур. Защита растений
Озимые культуры составляют больше половины валового сбора зерновых и являют...
- На земли без народа рано или поздно придет народ без земли
Как и предполагалось еще в самом начале экономических реформ, настоящие пре...
Как законсервировать сок
Сок очень приятен на вкус и содержит много полезных веществ, витаминов, аминокислот, пектинов, минералов и других веществ, которые благотворно воздействуют на человека. Чтобы получать витамины не только летом, но и зимой, можно законсервировать сок в домашних условиях. Естественно, что при консервации часть полезных веществ разрушается, однако он все равно остается полезным.
Выделяют 2 способа консервации сока:
1) Консервация после отжима. Для этого понадобится соковыжималка и фрукты, из которых будет создаваться сок. Фрукты моются, очищаются и разрезаются, после чего сок готовится в соковыжималке. Полученный сок заливается в кастрюлю и доводится до кипения, после которого нужно снять пену и разлить сок по стерилизованным банкам, после чего их снова нужно простерилизовать около получаса. Далее банки закатывают и располагают в теплое место, пока они не остынут.
2) Консервирование с помощью соковарки. Для этого нужна соковарка, в которую нужно сложить нарезанные фрукты или овощи и залить их водой. Далее сок варится, и из прибора будет вытекать сок, который собирается в стерилизованные банки. Их нужно сразу закрыть и закатать, поставить в теплое место, а после остывания отставить в любое прохладное место.
Наши эксперты
Вы можете связаться с любым экспертом для консультации по данной информации
Комментарии