Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Как и какую выбрать бензокосу?


Техника для земледелия. Как и какую выбрать бензокосу? - фотография №1

Если у вашего дома расстилается зеленый бархатный газон, за которым тщательно ухаживают, то общий вид у дома становится красивым и приятным. Такого результата можно добиться, приложив небольшие  усилия – подстригать траву регулярно и поливать хорошенько. Для почти идеальной поверхности подойдет газонокосилка, а когда земля не ровная, это сделать достаточно сложно. Идеально ровной поверхности невозможно добиться при помощи мотокосилки, и тем более обычной косы.

Наилучшим вариантом для такой ситуации является бензокоса. Но прежде чем покупать ее, нужно определиться  какую именно вы хотите приобрести, так как существует огромный выбор этого оборудования. Самым главным критерием является возможность подключать к электрической сети. Если же это можно сделать, то лучше приобрести электрокосу. В таком случае вам не надо будет регулярно заправлять ее. Если же вопрос о сети не решаем, то лучше купить бензокосу.

Так же стоит обратить внимание на то, из чего сделан режущий инструмент. Обычно у бензокос ножи сделаны из стали или пластика. Можно найти и с ножами в виде пильного диска. Можно даже найти и ножи из нейлоновой лески. Нужно исходить из того, какие растения растут у вас на участке. Помните, что нейлоновая леска не справится даже с мелким кустарником.

Самым оптимальным вариантом является модель бензокосы, в которой можно поменять тип режущего инструмента, и применять его в виде металлических ножей или лески. Так же помните, что ножи нужно регулярно затачивать, а леску и диски нужно менять. Обратите внимание на то, как легко и просто можно менять тип режущего инструмента.

При выборе бензокосы следует обратить внимание на двигатель. Обычно, бензоксы имею 2х- и 4хтактные двигатели. 2хтактные двигатели намного легче 4хтактных, но они значительно шумнее работают. Выбирать только вам. Бензокоса имеет прямую или угловую штангу. И удобство оборудования зависит еще и от штанги.

Бензокоса с прямой штангой имеет вращение, которое передается от двигателя прямым валом, а с угловой – гибким валом, обычно сделанным из стального троса, который не является надежным. Оборудование с гибким валом является компактным и легким. Применяется для скашивания травы по краям газона или небольшого периметра газона. Коса с прямым валом тяжелее первой, но надежность имеет намного выше, так как у нее большая жесткость. Рукоятки у бензокос делаются «D», «Т» и «J»-образной формы.

Площадь с изгородями, небольшими кустарниками лучше и удобнее обрабатывать косой с  «D»-образной формой рукоятки.

На участках, где практически ничего нет, кроме травы, т.е. открытый периметр с газоном, лучше использовать модель с «Т»-образной рукояткой.

 

Там, где растет высокая трава, нужно использовать косу с «J»-образной рукояткой. Такая форма рукоятки безопасна,  потому что расстояние до режущего предмета велико.

На печать
3 октября 2013
338
0

Комментарии

    Код с картинки