Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Порода свиней дюрок


Свиноводство. Порода свиней дюрок - фотография №1

Порода свиней дюрок представляет собой вид, который отличается выносливостью.
Они являются крупными животными, которые прекрасно приспособлены к содержанию
на пастбище. По началу порода выращивалась только для сального направления,
но со временем, из-за высокого спроса, направление продукции свиней поменялось
на мясное. Как правило, свиньи дюрок большого размера с хорошо выраженными
мясными чертами, крепко сконструированы и обладают хорошо выполненными окороками. Свиньям породы дюрок присуще средней длины туловище, которое по своим свойствам является широким и глубоким. Для хряков характерная средняя длина туловища составляет 180-185 см, а для самок 175-185 см. Форма спины у свиней аркообразная. Дюроки обладают достаточно крепкими и высокими конечностями, с прямой, как у слона, постановкой ног. Небольшая изогнутая голова профильного характера, полные ганаши, мясные, свисающие вперед уши, у которых опущены концы ушных раковин. Как правило, свиньи этой породы обладают красной мастью, но нередко можно встретить и другие оттенки - от золотистого до желто-коричневого или темно-вишневого.

 

Порода свиней дюрок обладает хорошей плодовитостью, за один раз, свиноматка способна принести порядка 11 поросят. Например, крупные по размерам свиньи белой породы в среднем могут принести около 11-12 особей молодняка за один опорос. Свиноматки дюроков отличаются особой заботливостью к своим поросятам, им присущ хороший нрав, хорошо откармливают свое потомство и ухаживают за ним с заботой. Показатель молочности этой породы, то есть общая масса поросят в возрасте три недели относительно невысокий и составляет соответственно 41 и 141 кг. Выживаемость молодняка составляет 92 %.

 

Одним из главных достоинств породы дюроков является их большая скорость роста. Привесы за сутки составляют в среднем 750-959 г. а сутки, а в то время, когда испытание над дюроками, проводилось в США, цифра прироста составила 1016 грамм в сутки. Молодые особи породы достигают массу живого веса в 100 кг, при контрольном откорме, за 180 дней. Живой вес взрослого хряка достигает 370 кг, свиноматки до 320 кг. Выход продуктивности мяса составляет 80 %. Отличительной особенностью этой породы является высококачественное мясо. Жир между мускулами составляет 3,93 %, что не может не привлечь внимание, который отвечает за наличие в мясе высокой калорийности и придает ему изысканный вкус. Стабильное качество мяса позволяет не усомниться в эффективности разведения свиней данной породы.

 

Порода дюрок была выведена в США в результате различных скрещиваний свиней разных цветов, в частности красного и песочного цветов. По результатам этих скрещиваний в дыух штатах произошло формирование двух более ли менее однородных групп. Одну из групп назвали джерси, в честь штата Нью-Джерси, а вторая дюрок, в честь штата Нью-Йорк. Порода джерси была более крупной и позднеспелой, чем дюрок. У этой породы были хорошо выраженные черты, заключающиеся в грубом костяке и щетине, зато гребень, который расположен вдоль спины был выражен в меньшей степени. По сравнению с Джерси порода дюроков была менее крупной, но скороспелости не позавидуешь. Хорошие мясные формы делают этот вид свиней качественным поставщиком мясных продукций.

 

 

Порода свиней дюрок обладает преимуществами перед другими породами, которые заключаются в быстром росте, хорошей выносливости, спокойном нраве, высококачественном качестве. К недостаткам можно отнести низкую плодовитость, высокое требование к белковому питанию и восприимчивость к болезням, в частности к атрофическому риниту.

 

*Читайте также:

Породы свиней:

Миргородская порода свиней

Эстонская беконная порода свиней

Порода свиней гемпшир

Порода свиней ландрас

Вьетнамская вислобрюхая порода свиней

Крупная белая порода свиней

Убой свиньи. Как забить свинью самому без хлопот.

 

Вы можете посмотреть все объявления о продаже свиней на нашем сайте.

На печать
11 декабря 2013
1696
1

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ