Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Журчалки. Полезное насекомое в саду


Садоводство. Журчалки. Полезное насекомое в саду - фотография №1

К журчалкам принадлежат очень разные виды, чьи личинки развиваются на разных уровнях — их можно найти в почве, навозной жиже, в иле или на растениях. Для садоводов журчалка имеет большое значение для защиты сада, так как ее личинки питаются тлей. Журчалки очень похожи на ос. Их длина около 8-15 мм. Журчалки парят в воздухе и могут зависнуть на месте. Если приблизиться к ним, то они мгновенно срываются с места. Примечательны также большие глаза, которые важны при поиске колоний тлей. 

 

Краткое описание развития: Откладывание яиц происходит в колониях. Белые яйца размером 1 мм имеют продолговатую форму. Вылупившиеся из яиц личинки не имеют ножек и передвигаются, как улитки. Они окрашены в белый или желтый цвет и похожи на личинки мух. В охоте за тлей журчалки используют свои крючковидные челюсти, которыми крепко держат добычу, высасывая ее за короткое время. Развитие личинки до стадии куколки длится около 2 недель. 3а это время личинке необходима съесть до 700 тлей. 

 

Расселение и уход в саду: Для создания хороших условий, журчалке подходят в особенности луга с цветущими растениями. Ухоженные на зоны не подходят этим насекомым. Особенно хорошо облетаются цветущие желтыми цветами растения. Но и цветущие балконные растения могут попасть в попе зрения этих полезных насекомых.

 

Личинки активны преимущественно в в ночное время и выходят на охоту. Стадию куколки журчалка переживает в каплеобразной оболочке недалеко от колоний тли на листьях или на земле. Отдельные виды выводят много поколений, большинство — до 5 поколений в год. У некоторых видов самки зимуют так же, как личинки или куколки. Эти полезные насекомые питаются цветочной и медвяной росой, секрециями тли. 

 

 

Подходят цветующие цветы, но не ухоженные газоны. Любят жёлтый цвет.
Для зимовки оборудуйте деревянные ящички со стружкой и сухой травой

 

 

 

Другие полезные насекомые для защиты растений

Божья коровка Жужелица златоглазка Наездники Тлинный лев Хищный клоп Уховертка
Божья коровка Жужелица Златоглазка Наездник Тлинный лев Хищный клоп Уховёртка

 

Вредители растений

Проволочник Смородинный почковый клещ цветоед Блошка крестоцветная
Проволочник Смородинный клещ Яблонный цветоед
 Блошка крестоцветная
На печать
11 апреля 2014
428
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ