Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Хищный клоп — полезное насекомое


Садоводство. Хищный клоп — полезное насекомое - фотография №1

ДолгоносикКлопы-хищники принадлежат к классу долгоносиков (справа на картинке). К ним относятся также цикады, уже известные нам белые мухи, а также тля и щитовки. Последние известны садоводам больше как вредные, а не полезные насекомые. Различные виды клопов имеют определенные источники пищи. Это может быть сок какого-либо растения или другие насекомые. Огородный клоп (у нас он не водится) остановил свой выбор на человеке. 

Для садовода интересны, прежде всего, те виды, которые уничтожают тлю для защиты растений. К ним относятся мягкотелый и ложный клоп, среди которых некоторые виды питаются преимущественно паутинными клещиками. Остальные виды предпочитают других насекомых. 

Краткое описание развития: У нас очень распространен цветковый клоп — небольшое хищное насекомое длиной 3-4 мм. Из 35 видов, обитающих в Европе, в наших садах можно найти 3-4. Самка откладывает за 1 раз до 8 яиц, в основном по краям листьев. За год клопы выводят до 2 поколений, а в местности с теплым климатом даже до З. Зимуют уже взрослые особи. Более крупные виды цветкового клопа питаются паутинными клещиками и личинками галлицы. 

 

 

Для выживания этого насекомого, не используйте ядохимикаты в саду

 

 

Другие полезные насекомые для защиты растений

Божья коровка Журчалки златоглазка Наездники Тлинный лев Жужелица Уховертка
Божья коровка Журчалка Златоглазка Наездник Тлинный лев Жужелица Уховёртка

 

Вредители растений

Проволочник Смородинный почковый клещ цветоед Блошка крестоцветная
Проволочник Смородинный клещ Яблонный цветоед
 Блошка крестоцветная
На печать
11 апреля 2014
662
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ