Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Уховёртка обыкновенная (двухвостка). Польза от насекомого


Садоводство. Уховёртка обыкновенная (двухвостка). Польза от насекомого - фотография №1

Уховертка обыкновенная у нас хорошо известна, но мало кто знает, что это очень хороший защитник растений. Впечатляют клешни, расположенные в задней части туловища. Но они используются только в качестве защиты сада и в период спаривания. В Центральной Европе известны 7 видов, которые охотятся обычно в сумерках и ночью. Днем уховертка прячется в темных узких местах. 

 

Краткое описание развития: 

Весной и осенью самка уховертки откладывает в норку, которую вырывает сама, до 100 яиц, сама охраняет и заботится о потомстве — сначала о яйцах, а позже о личинках. Зимуют уховертки в коре дерева, трещинах, в почве, в цветочных горшках, наполненных мелкой стружкой, или каким-либо другим материале, например, мхе.

Вред, наносимый уховерткой  Наряду с тем, что уховертка приносит пользу, она также может принести вред растениям. Это насекомое охотно поедает молодые побеги и цветы георгин. Часто вред такой же степени наносят молодым всходам некоторых декоративных растений, в первую очередь георгинам, мокрицы, которые активизируются в ночное время суток. 

Расселение и уход в саду: цветочные горшки, наполненные древесной стружкой, мхом или сеном, используйте в качестве убежища, выставляя их между овощными культурами. Но в них могут расплодится также и вредные насекомые, например тля; горшки на зиму следует вычищать, а весной наполнять заново и вывешивать на деревья; окапывание деревьев в приствольных кругах способствует нормальной жизнедеятельности насекомого. Уховертки ищут себе убежища на зиму под деревьями, в его листке. 

Уховертки не наносят вред здоровым плодам на деревьях. Но если плоды побиты градом или повреждены каким-либо другим способом, та не исключено, что уховертки начнут хозяйничать на таких плодах. 

 

 

Для проживания окапывайте по кругу деревья. В опавших листьях они ищут убежище на зиму.
Так-же, можно оборудовать цветочные горшки сеном, мхом или стружкой и выставлять между плодовыми культурами или вешать на деревья. Зимой вычищать, а весной наполнять заного. 

 

 

 

Другие полезные насекомые для защиты растений

Божья коровка Журчалки златоглазка Наездники Тлинный лев Хищный клоп Жужелица2.gif
Божья коровка Журчалка Златоглазка Наездник Тлинный лев Хищный клоп Жужелица

 

Вредители растений

Проволочник Смородинный почковый клещ цветоед Блошка крестоцветная
Проволочник Смородинный клещ Яблонный цветоед
 Блошка крестоцветная
На печать
11 апреля 2014
2366
0

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ