Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Вредители растений. Вредные насекомые от А до Я


Чтобы растения росли в благоприятных условиях, помимо оберегания их от болезней растений, нужно ещё и оберегать от вредных насекомых

Блошка крестоцветная Капуста 

Блошка крестоцветная — вредитель капусты

Большой вредитель капустных культур. Зимуют жуки в верхнем слое почвы под растительными остатками. Наиболее опасны они в жаркую погоду весной на стадии всходов и высадке рассады. Для борьбы необходимо: уничтожение сорняков, осенняя обработка почвы, прополка и рыхление, поливы и др.

     
Малинный жук Малина 

Жук малинный — вредитель малины

Является самым основным вредителем на плантациях малины и распространен, практически на всей территории России. Особую вредоносность проявляет во влажные, теплые годы. 

     
Медведка Корни 

Медведка — вредитель корней

Является многоядным вредителем огородных культур. Прокладывая ходы в земле, поражает корневую систему картофеля, моркови, огурцов, капусты и других овощей, в том числе землянику.
Медведка это насекомое, имеет довольно крупные размеры, достигает до 6 см. в длину.

     
Морковная муха Морковь 

Морковная мухавредитель моркови

Морковная муха небольших размеров до 5мм длиной. Имеет прозрачные крылья, темное тело с зеленым металлически отблеском. Голова и ноги желтые. Куколка ложнококон коричневого цвета. Лёт у морковной мухи...

     
Проволочник Корни 

Проволочник — вредитель корней

Проволочник - это личинка обитает в почве, питается корневищами, клубнями, корнеплодами. Взрослое насекомое называется жук щелкун и название свое получил из-за того, что при попытке перевернуться со спинки издает характерный щелчок. Передней лапкой, цепляясь за выступ на брюшке, резко отпускает и тем самым переворачивается

     
Смородинный клещ Смородина 

Смородинный почковый клещ — вредитель смородины

Опасный вредитель смородины. Распространен в  нечерноземной части России. Поражает в основном черную смороду, красную и белую повреждает в меньшей степени, вызывает заболевание "махровость листьев смородины"

     
тля Тля 

Тля — вредитель растений

Тля отличается особой плодовитостью до 100шт. яиц. Через 13-15 дней, отродившееся потомство уже готово размножаться. Зимуют яйца на коре деревьев около почек. По мере распускания почек появляются личинки тли которые переползают на нижние части листьев в основном на растущих побегах

     
Яблонная моль Яблоня Яблонная мольвредитель яблони и груши
Распространена повсеместно, особенно в регионах активного садоводства. Вредитель яблони. Неприметная, каких много порхает, особенно ночью у фонаря. Характерная окраска передних крыльев серебристо-белая, вдоль крыла расположены по три ряда черных точек.
     
Яблонный цветоед Яблоня 

Яблонный цветоед — вредитель яблони и груши

Яблонный цветоед (Anthonomus pomorum), жук семейства долгоносиков (Curculionidae) повреждает яблони и груши. Широко распространен в средней полосе России. Имаго (взрослое насекомое) размером 5 мм., окраска темно-серая, имеет светлые косые полоски на крыльях. 

На печать
19 мая 2014
590
1

Все эксперты

Наши эксперты

Вы можете связаться с любым экспертом для консультации по данной информации

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ