c/x выставки россии

Статьи о сельском хозяйстве

          • Переработка, готовые продукты. Как консервировать огурцы?
            Благодаря консервированным и маринованным овощам можно добавить частичку лета в холодные зимние вечера. Существует много рецептов, с помощью которых можно законсервировать огурцы, однако всегда нужно следовать определенным правилам. 1) Лучше всего для консервации подходят небольшие огурцы без повреждений и дефектов. 2) Чтобы получился однородный вкус нужно подбирать овощи схожего размера. 3) Не следует использовать изогнутые огурцы или те, у которых есть видимые дефекты. 4) Размер овощей нужно подбирать в зависимости от используемой банки. 5) Если огурцы были собраны больше одних суток назад, то перед консервацией их нужно примерно на 8 часов замочить в холодной воде. Благодаря этому в будущем огурчики будут хрустящими. 6) Перед процедурой консервирования огурцы нужно вымыть и обрезать кончики. Рецепты для консервирования огурцов очень схожи, однако те или иные добавки, которые на первый взгляд незначительны, на самом деле придают оригинальный вкус овощам.   Малосольные огурцы Ингредиенты: вода – 1 л., огурцы – 2 кг., по 50 гр. укропа, базилика и эстрагона, чеснок – 2 зубчика, листья хрена, перец – 1,5 см. стручка, соль – 2 ст. л. Способ приготовления: в воде, доведенной до кипения, нужно растворить соль и охладить воду. Огурцы и другие продукты нужно уложить в банку и залить все ингредиенты раствором. Банку сверху нужно накрыть марлей и оставить на пару дней, после чего банку с огурцами стерилизуют около 25 мин. Далее банка закупоривается и охлаждается.   Огурцы, консервированные с помидорами Ингредиенты: огурцы – 2 кг., помидоры – 2 кг.,болгарский перец – 3 шт., чеснок – 1 головка, укроп, лавровый лист, перец горошкомпо вкусу, уксусная эссенция (для банки в 1,5 л. – 0,5 ч. л.), соль и сахар (на 1 л. воды –2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара).   Способ приготовления: перец нужно нарезать кружками и очистить от внутренностей. На дно банки закладываются специи, кроме уксуса, сахара и соли. Добавляются огурцы, сверху перец, а сверху помидоры. Кипящую воду заливают в банку и оставляют минут на 20. Далее вода сливается в отдельную емкость и в нее добавляется сахар с солью. Маринад нужно прокипятить и залить по банкам вместе с уксусной эссенцией. Банки закупориваются и остужаются. 

            17 августа 2013
            0
            0
            514
          • Переработка, готовые продукты. Кабачки консервированные
            Кабачки консервированные Маринованные кабачки являются очень вкусными, поэтому ими легко можно заменить огурцы или грибы. Существует множество методов консервации, которые различаются между собой и с помощью которых можно создавать удивительно вкусные овощи.   Консервированные кабачки «как грузди» С помощью этого рецепта получается очень вкусный и необычный гарнир, который отлично совмещается с блюдами из мяса и великолепно подойдет к праздничному столу. Ингредиенты: кабачки – 3 кг., зелень – пучок укропа и пучок петрушки, морковь – 2 или 3 шт., измельченный чеснок - 0,5 стакана, соль 2 ст. л., сахар – 1 стакан или 3 ст. л., растительное масло – 1 или 1,5 стакана, 9% уксус – 150 или 200 м., перец молотый черный – 1 ст. л. Способ приготовления: кабачки нужно нарезать ровными и длинными брусками, так же разрезать грибы, а морковь – кружками. Зелень следует мелко нарезать и уложить всё в заранее подготовленную кастрюлю, куда добавляется чеснок. Заливается все уксусом и маслом, а также смесь нужно поперчить и посолить, после чего ее нужно тщательно перемешать. Настаиваться она должна около пяти часов, после чего можно раскладывать ее по банкам. Стерилизовать нужно около 20 минут, а далее банки нужно закатать железными крышками и хорошо укутать.   Консервированные кабачки в томате Ингредиенты: кабачки – 4,5 кг., масло растительное – 1 ст., сок томатный – 1 литр (при желании можно заменить 300 гр. пасты), болгарский перец – 12 шт., чеснок – 300 гр., соль – 2 или 2,5 ст. л., сахар – 3 ст. л., уксусная эссенция – 1,5 ст. л. (можно заменить уксусом 6% - 100 или 110 мл.), перец по вкусу. Способ приготовления: на мясорубке нужно перекрутить перец с чесноком и смешать полученную смесь с кабачками, которые следует заранее нарезать ровными кубиками. Легкий способ: к полученной смеси добавляются все остальные ингредиенты и тушатся. Более сложный метод: кабачки и перец нужно потушить в растительном масле около 20 мин. Далее следует добавить остальные ингредиенты (кроме специй) и перемешать, а также оставить вариться примерно на полчаса. Потом добавляются чеснок и перец и смесь должна повариться еще 10 минут. Полученную массу нужно разложить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками из железа.   Консервированные цукини «Зеленая грядка» Для этого рецепта идеально подойдут цукини, поскольку они мягче и намного симпатичнее смотрятся в банках. Ингредиенты: цукини – 7 кг., вода – 4 ст., уксус 9%  - 1 ст., соль – 4 ст. л., сахар – 1 ст., масло растительное – 0,5 л., чеснок – 8 зубчиков. Способ приготовления: для начала кабачки нужно нарезать ровными кубиками и добавить другие продукты. Довести смесь до кипения и варить около 10 или 15 минут (цукини должны стать мягкими, но не раскиснуть). Банки нужно простерилизовать и разложить по ним кабачки и закрыть крышками из железа.     Маринованные кабачки с добавлением корицы  Благодаря корице маринованные кабачки получают изысканный и пряный аромат, Ингредиенты: кабачки – 4,5 кг., корица – 1,5 ч. л., паста томатная – 1,5 ст., уксус 9% - 1,5 ст., масло растительное – 1,5 ст., соль – 75 гр., чеснок – ¾ стакана, лавровый лист – 6 шт., черный перец – 6 горошин, гвоздика – 6 бутонов. Способ приготовления: кабачки нужно нарезать маленькими кубиками. Отдельно следует сварить соус из всех ингредиентов, кроме чеснока и специй. Он должен прокипеть 5 мин., после чего в него добавляются кабачки и смесь нужно варить около 40 мин. Примерно за 5 мин. до конца нужно добавить специи. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, а также укутать до полного остывания.   Острые кабачки на зиму Ингредиенты: вода – 1,5 л., уксус 9% - 750 или 950 мл., лавровый лист – 1 или 2 листа, гвоздика – 8 или 10 бутончиков, листья черной смородины – 20 гр., молотый перец, сахар и перец горошком по вкусу.  Способ приготовления: для рецепта нужно молодые кабачки, которые следует нарезать дольками или кубиками. В горячей воде их нужно бланшировать примерно 5 мин., после чего их охлаждают холодной водой. Банки нужно заполнить кабачками и залить маринадом, после чего смесь закрывается крышками. Маринад: в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, после чего добавить уксус и специи и быстро снять с огня.   Маринованные на зиму патиссоны Ингредиенты на банку 0,5 л.: патиссоны – 250 гр., укроп – 10 гр., чеснок – 3 зубчика, горький перец – 0,5 стручка, специи (петрушка, хрен, мята, сельдерей, лавровый лист).Маринад на 5 л.: вода – 2 л., соль – 150 или 180 гр., уксус 6% - 250 мл. Патиссоны должны быть маленькими, поэтому их укладывают в банки целиком. Можно использовать овощи средних размеров. Способ приготовления: опустить овощи в кипяток и подержать 5 мин., после чего их нужно охладить холодной водой. Крупные патиссоны нужно разрезать на кусочки, простерилизовать банки, уложить в них овощи с постепенным добавлением зелени, чеснока, перца и маринада, и закатать.   Консервированные кабачки «Фантазия» Ингредиенты: кабачки – 6 кг., петрушка и укроп. Маринад: вода – 3,5 ст., соль – 0,5 ст., сахар – 300 гр., уксус 9% - 300 мл., масло растительное – 500 мл. Способ приготовления: кабачки нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в стерилизованные банки зелень и чеснок. Кабачки нужно опустить в кипящий маринад, дождаться пока смесь закипит и варить около 7 мин. Далее массу нужно разложить по банкам, залить маринадом, закатать, перевернуть и тщательно укутать.   Консервированные кабачки «Тещин язык» Ингредиенты: кабачки – 3 кг., чеснок – 3 или 4 головки, перец болгарский – 3 или 5 шт., соль – 3 ст. л., сахар – 1 ст., масло растительное – 1 л., уксус 9% - 150 или 200 мл., горчица – 1 ст. л., сок томатный – 1 или 1,5 л., горький перец – 3 шт., томатная паста по вкусу   Способ приготовления: в кастрюлю вливается сок томатный, добавляется томатная паста, сахар, соль, горчица, уксус и растительное масло. Чеснок и перец нужно перекрутить на мясорубке.Томат и перец довесит до кипения, и добавить к ним нарезанные кабачки и варить смесь на медленном огне пока овощи не осядут. После этого нужно подержать массу на огне около 10 мин. В стерилизованные банки укладываются овощи, заливаются соком томата. Далее банки закатываются крышками и укутываются. Их нужно оставить примерно на 12 часов. 

            17 августа 2013
            1
            0
            594