c/x выставки россии

Статьи о сельском хозяйстве

          • КРС. Мясные породы коров
            Перейти на страницу объявлений о продаже коров Отличительная особенность пород коров мясного направления продуктивности заключается в быстром развитии и способности к раннему созреванию. Представители крупного рогатого скота мясного назначения рано заканчивают расти, дальше идет наращивание мышечной ткани и осаливание. В результате мясо этих животных получается высококалорийным, достаточно жирным и мягким. В отличие от молочных или мясо-молочных пород, коровы мясных пород практически не дают молока Рост спроса на постное мясо привел к повышению интереса к породам скороспелого великорослого типа, отличающимся интенсивным ростом и незначительными отложениями жира.     Абердин-ангусская порода Родом из графств Абердин и Ангус, расположенных на северо-востоке Шотландии. Порода выведена в XIX веке на основе местного комолого скота. Окрас преимущественно черный, встречается и красная масть, но значительно реже. Коровы имеют характерное для мясного типа телосложение: округлое туловище на коротких ногах, короткая шея, незаметно сливающаяся с плечами и головой, мускулы окорока опускаются до скакательного сустава. Коровы этой породы комолые. Высота взрослого животного в холке составляет 120-150 см. Живой вес коров 500-550 кг, быков – 750-800 кг, иногда до 1000 кг. Бычки-кастраты к возрасту 15-16 месяцев при условии интенсивного откорма способны достигать массы 450-460 кг. Мясо коров абердин-ангусской породы мраморное, с тонкими жировыми прослойками. Туши высокого качества, содержание в них костей не превышает 17%. Абердин-ангусы хорошо приспосабливаются к условиям умеренного и холодного климата.     Аквитанская светлая Тяжеловесная мясная порода. Масть этих животных светлая, пшенично-желтая. Копыта, рога и носовое зеркало тоже светлые. Конституция крепкая; длинное, симметричное туловище; хорошо развитая мускулатура. Средняя высота в холке взрослых особей – 140 см. Живой вес коров 700-900 кг, быков – 1000-1300 кг. Телята при рождении весят 40-50 кг. При интенсивном откорме суточная прибавка веса бычков достигает 2000 грамм, а в возрасте 6-12 месяцев – 1400-1500 грамм. Убойный выход бычков в возрасте 14-16 месяцев составляет 65-70%. Мясо животных этой породы обладает высоким качеством, содержание жира в нем низкое. Чистокровные коровы аквитанской породы отличаются спокойным нравом и долголетием. Несмотря крупный размер телят при рождении, отелы почти всегда проходят без осложнений, т.к. новорожденные телята имеют продолговатую форму.     Аулиекольская порода Сравнительно молодая. Она выведена в 1992 году в Кустанайской области Казахстана в результате скрещивания казахской белоголовой породы с шаролезской и абердин-ангусской. Этому предшествовала тридцатилетняя работа местных селекционеров, которые пытались добиться соответствия качества мяса международным стандартам. Сегодня аулиекольская порода – самая распространенная на юго-востоке Казахстана. Масть аулиекольских коров светло-серая. Значительная часть поголовья (70%) – комолые. Шкуры животных расслаиваются не на 2-3 слоя, как обычно, а на 4-5 слоев. Живой вес коров этой породы 540-560 кг, быков – 950-1100 кг (рекордный зафиксированный вес 1500 кг). Ежесуточный привес телят при хороших условиях достигает 1100 грамм. Аулиекольский скот отличается крепкой конституцией, легко переносит периоды уменьшения количества и качества кормов. Благодаря тому, что при снижении температуры окружающего воздуха животные обрастают очень густым волосяным покровом, они могут легко приспосабливаться к суровым природно-климатическим условиям.     Бельгийская голубая порода Выведена в Бельгии в конце XIX века путем скрещивания коротконогих английских быков с местными молочными коровами. Селекционные работы над породой продолжались на протяжении почти всего XX века, в результате этих работ и появились животные с двойными мышцами. Масть животных этой породы может быть не только голубых оттенков, как это следует из названия, но и белая, и даже черная, в генотипе отдельных линий присутствует красный окрас. Основная отличительная особенность этих животных – очень большая мышечная масса. Дело в том, что в ДНК бельгийской голубой содержится ген, подавляющий выработку особого белка – миостатина. Миостатин в организме отвечает за угнетение роста мышц при достижении какого-то определенного уровня. В результате этого рост мышц у бельгийской голубой коровы практически не прекращается. Телята этой породы не рождаются слишком крупными. Интенсивный прирост мышечной массы начинает наблюдаться с 4 по 6 неделю жизни. В 16-18-месячном возрасте вес бычков достигает уже 700-750 кг. Живой вес взрослых коров – 850-900 кг, быков – 1100-1250 кг (встречаются особи с весом более 1300 кг). Очень высокий убойный выход – 70-80%. Мясо бельгийских голубых коров нежное и сочное, с низким содержанием жира.     Галловейская порода Одна из старейших пород мясной направленности, хорошо приспособленная к содержанию на скудных пастбищах. Масть животных преимущественно черная с широким белым поясом от лопаток до поясницы, также допускается серо-желтый или темно-бурый окрас. Телосложение пропорциональное, ноги короткие; хорошо развитая мускулатура. Крепкие конечности и копыта при хорошо развитом костяке позволяют животным совершать большие переходы в поисках корма. Благодаря длинному грубому волосу с тонким пушистым подшерстком скот может круглый год без проблем содержаться вне помещений даже в плохих климатических условиях. В малоснежную зиму животные способны добывать себе корм из-под снега. Продуктивность породы достаточно высокая. Живой вес коров 450-500 кг, быков – 700-800 кг. Телята рождаются сравнительно мелкими и в первые месяцы растут достаточно медленно, но затем интенсивность их роста быстро возрастает. Бычки в среднем прибавляют до 850-1200 грамм в сутки. Представители галловейской породы – долгожители. Коровы позднеспелые, но плодовитые, с легкими отелами. Молочная продуктивность составляет 1500 кг; содержание жира в молоке 4,0%. Мясо этих животных отличается высоким качеством. Оно сочное и мягкое, с мягкими волокнами и без избыточного жира, обладает уникальным ароматом. Галловейскую породу довольно широко используют для скрещивания в промышленных масштабах.     Гасконская порода Как следует из ее названия, родом из Франции. Будучи выведенными из местного скота французских Пиренеев, животные этой породы позаимствовали у своих предков исключительную неприхотливость и способность эффективно использовать скудную растительность крутых гор. Масть гасконских коров светло-серая. Вес взрослых коров 650 кг, быков – 1000 кг, при этом до 600 кг быки откармливаются без отложений значительного количества жира. Гасконов рекомендуют использовать для скрещивания с галловейской породой коров и хайлэндами – мини-коровами шотландского происхождения. Главное достоинство скота гасконской породы – его неприхотливость. Животные спокойно переносят жару и перепады температуры, легко выдерживают передвижения на большие расстояния. Без особых проблем происходят и перемены в режиме питания. Порода отличается хорошими продуктивными качествами, легкостью отела и большой продолжительностью жизни. Телята очень жизнеспособные. Официальным признанием качества мяса гасконов можно считать присуждение породе в 1997 году Знака качества «Гасконская говядина: чистая порода – чистый вкус».     Герефордская порода Является самой популярной в мире породой КРС мясного направления продуктивности. Масть коров темно-красная, при этом голова, брюхо, грудь, нижняя часть ног и кисть хвоста белой окраски. Животные имеют характерное для мясного типа телосложение. Туловище приземистое, широкое. Высота взрослого животного в холке 125 см. Живой вес коров 550-650 кг, быков – 1000 кг. Убойный выход в среднем составляет 58-62%, но может достигать и отметки в 70%. Герефорды хорошо откармливаются и дают мясо высокого качества. Телята рождаются мелкими (около 25 кг), но крепкими. Герефорды неприхотливы, способны к длительным переходам, резистентны ко многим заболеваниям, хорошо акклиматизируются. Опыт показывают, что на пастбище животные этой породы поедают практически любую растительность, в том числе сорную и грубую. Коровы обладают спокойным нравом, большой продолжительностью жизни (15-18 лет) и хорошей плодовитостью на протяжении всей жизни. Молочность герефордских коров низкая, поэтому их не доят, а все вырабатываемое ими молоко идет на пропитание молодняка.     Девонская порода Одна из самых популярных английских пород КРС мясного назначения. Существует девонская порода и мясо-молочной направленности. Животные обладают характерной красно-бурой мастью разных оттенков, при этом окрас у быков немного темнее, чем у коров. Телосложение пропорциональное, хорошо развита мускулатура. Вес взрослой девонской коровы 500-600 кг, быка – 800 кг и более. Мясо этих животных хорошего качества, средней жирности. Молочность девонских коров 1500-2000 кг, жирность молока 4-4,5 %. Девонский скот отличается хорошей выносливостью и работоспособностью. К недостаткам породы можно отнести позднеспелость.     Казахская белоголовая порода Результат работы отечественных селекционеров. В 30-40 гг. прошлого столетия в ряде совхозов Казахстана и Нижнего Поволжья осуществляли скрещивание маточного поголовья калмыцкой и казахской пород с быками-герефордами. Выведенная порода, официально зарегистрированная в 1950 г., сочетала в себе отличные мясные качества герефордского скота с выносливостью и климатической приспособленностью местного. Для данной породы характерен красный окрас различных оттенков, при этом нижняя часть брюха и ног, голова, подгрудок и кисть хвоста белые. По типу телосложения скот казахской белоголовой породы имеет сходство с герефордами. Волосяной покров, короткий летом, к зиме отрастает, и животные покрываются длинной, густой шерстью. Масса телят при рождении 27-30 кг, к 8-месячному возрасту достигает 220-270 кг. Суточный привес составляет от 1200 до 1600 грамм. Вес взрослых коров 540-580 кг (в отдельных случаях до 700 кг), быков – до 950 кг. Убойный выход невысокий – 53-55% (у хорошо откормленных бычков до 60-65%). Мясо животных сочное, с межмышечным отложением жира. Молочная продуктивность коров 1000-1500 кг. Жирность молока – 3,8-4,0% (в некоторых случаях – до 4,8%). Ценность породы заключается в способности животных быстро давать высокие привесы, хорошо переносить жару и морозы. Будучи результатом скрещивания, эти свойства казахская белоголовая получила от своих прародителей.     Калмыцкая порода Одна из самых старейших пород КРС на территории нашей страны. Характерная масть животных красная с различными оттенками. При этом иногда наблюдаются белые отметины на туловище, белая полоса на спине и белая голова. Коровы среднего размера (высота в холке не превышает 126-127 см), компактного телосложения с крепкой конституцией. Мускулатура развита хорошо. Рога направлены вверх концами внутрь – в форме полумесяца. Кожа в зимний период покрывается густым, длинным волосом. Коровы весят 420-500 кг, быки – 750-900 кг. К 1,5-летнему возрасту племенные бычки достигают массы 400-450 кг (при интенсивном стойловом откорме – 530 кг). В породе выделяют два типа: мясной позднеспелый и мясной скороспелый. Животные второго типа немного мельче, быстрее заканчивают расти, но при этом имеют более легкий костяк и, значит, более высокий убойный выход. Молочная продуктивность калмыцких коров невысокая (650-1200 кг), однако при раздаивании от лучших коров возможно получить более 2500 кг молока жирностью 4-4,5%. Лактация у коров, как правило, не длится дольше 8-9 месяцев. Скот неприхотлив к условиям содержания и кормам. Способен эффективно использовать степные и полупустынные пастбища, в том числе зимние. Благодаря большим отложениям внутреннего и межмышечного жира (до 60 кг), быстро накапливаемым в течение осени и весны, хорошо переносит летние засухи и длительные зимовки. В нашей стране эта порода очень популярна. Ее разведением занимаются на юге России (Астраханская, Ростовская, Волгоградская области, Ставрополье, Калмыкия), в Сибири и на Дальнем Востоке. В России удельный вес калмыцкой породы составляет половину от общего поголовья КРС мясного направления.     Кианская порода Одна из самых высокорослых пород крупного рогатого скота в мире. Высота коров в холке достигает 150 см, быков – 170 см (зафиксированный рекорд 198 см). У кианских животных длинное, округлое туловище, тонкий костяк; рога короткие; конечности высокие и сильные. Масса коров в среднем составляет 720 кг, быков – 1200-1400 кг (максимальный вес 1800 кг). Масть животных кианской породы преимущественно белая, у быков шерсть на передней части туловища имеет серый оттенок, встречаются и светло-серые особи. Телята рождаются рыжими, но после 3 месяцев окрас начинает постепенно меняться. Вес телят при рождении 42-48 кг, в возрасте 6 месяцев – 220 кг. Суточные привесы молодняка составляют 1000-1400 грамм, зафиксированы случаи, когда среднесуточный привес достигал 2000 грамм. Скот кианской породы позднеспелый. Содержание костей в туше около 15-16%. Мясо постное. Молочная продуктивность коров относительно низкая.     Красная луговая (или менско-анжуйская) порода Типичный представитель пород мясного направления продуктивности. Животные, как правило, рыжей масти, допустимы крупные рыжие пятна. Быки вырастают до 170 см в холке, их вес при этом может достигать 1700 кг. Животные красной луговой породы хорошо усваивают грубые корма, прекрасно приспособлены к пастбищному производству, обладают высокими показателями ежесуточного прироста и отличной молочной производительностью. Это самая плодовитая французская порода: отличительной ее особенностью является высокий процент рождения двоен. Порода ценится не только за легкость содержания, но и за отличные мясные качества. Мясо животных красной луговой мраморное, с равномерными прослойками жира.     Лимузинская порода Получила свое название от плато Лимузин во Франции. Лимузины прошли долгий путь от рабочего скота до узконаправленной породы мясного назначения. Масть животных варьируется от золотисто-красной до красно-бурой, низ живота – более светлого оттенка. Рога и копыта светлые, светлые же окаймления вокруг глаз и носового зеркала. Крепкое телосложение с хорошо выраженными мясными формами, развитой мускулатурой и крепкими мускулистыми ногами. Высота лимузинов в холке – 127-138 см. Вес коров – 580-600 кг, быков – 1000-1100 кг. Масса телят при рождении 34-42 кг. Среднесуточный привес лимузинских бычков в возрасте 8-15 месяцев составляет 1050-1100 грамм, а их убойный выход – 63-64%. Жира в туше коров лимузинской породы мало. Особенно хорошо развита задняя треть туловища, где в основном и сосредоточено мясо лучших сортов. Мясо очень нежное, тонковолокнистое, с низким содержанием холестерина. Содержание жира в мясе – 7-10%, белка – 19-20%. Благодаря сравнительно тонкому костяку на 1 кг костей в туше приходится до 6,5 кг мякоти. Телята довольно крупные, но не широкотелые. С учетом того обстоятельства, что тазовое отверстие у лимузинских коров больше, чем у других пород, отелы проходят достаточно легко. Продолжительность жизни лимузинов – до 15 лет. Порода отличается хорошей способностью к акклиматизации.     Порода Обрак (Aubrac) Изначально создавалась как универсальная: для производства молока и мяса и в качестве тяговой силы для сельскохозяйственных работ. В наше время эта порода имеет преимущественно мясное направление продуктивности. Масть животных светло-бурая со светлыми отметинами на морде и конечностях; конец хвоста и носовое зеркало напротив темные. Крепкое телосложение, туловище компактное с развитой мускулатурой и крепкими конечностями. Корень хвоста и крестец приподняты. У быков-производителей имеется горб. Высота взрослой коровы в холке составляет 130 см. Вес взрослой коровы 550-750 кг, быка – 850-1100 кг. Средняя масса телят при рождении 40 кг. Убойный выход в возрасте 16-20 месяцев 63%. Маточное поголовье характеризуется хорошей молочностью и отличной способностью к воспроизводству (интервал между отелами 362 дня). Животные породы Обрак очень неприхотливы, отличаются способностью усваивать грубые корма и хорошей выносливостью при передвижении на большие расстояния. Благодаря этим качествам возможно длительное содержание этого КРС на пастбище.     Романьольская порода Выведенная изначально для использования в качестве тяговой силы для сельскохозяйственных работ, в настоящее время относится к мясному направлению. Туловище романьольцев имеет цилиндрическую форму, задняя часть тела почти квадратная, конечности крепкие, мускулатура хорошо развита. Масть животных преимущественно серая, у быков окрас немного темнее. Скот романьольской породы неприхотлив, эффективно использует пастбища и отличается высокой энергией роста. Молодняк обладает хорошей мясной продуктивностью. Вес телят при рождении 42-45 кг, в 6 месяцев – 270 кг, в 12 месяцев – 520-530 кг, в 18 месяцев – 650-690 кг, в 24 месяца – 800-850 кг. Среднесуточный привес бычков составляет 1255 грамм до 6-месячного возраста, 1340 грамм в 6-12 месяцев, 1100 грамм в 18-24 месяцев. Средняя живая масса взрослых коров – 650 кг, быков – от 1000 до 1200 кг. Мясо этих животных обладает хорошими вкусовыми качествами.     Русская комолая порода Выведена в 2007 году в Старополтавском районе Волгоградской области путем скрещивания калмыцкой и абердин-ангусской пород. Масть животных исключительно черная. Комолые, крупные, хорошо сложенные. Классические мясные формы; развитая мускулатура; небольшая, легкая голова; крепкие, ровные конечности. Живой вес взрослых коров 500-550 кг, быков – 900-1100 кг. Основные характеристики породы – скороспелость и способность давать большие привесы в течение длительного периода. Скот русской комолой хорошо приспособлен к резко континентальному климату, обладает хорошей устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды, резистентен ко многим заболеваниям, типичным для КРС. Вынослив, стрессоустойчив, неприхотлив к кормам. Мясо, получаемое от животных русской комолой породы, отличного качества, мраморное, с низким содержанием жира.     Салерская (Салерс) порода Выведена в XIX веке в горных районах Франции. Раньше животные использовались не только как источник мяса и молока, но и в качестве тяговой силы на сельскохозяйственных работах. В наше время основная направленность салерсов – производство мяса. Телосложение животных компактное. Высота взрослой коровы в холке 1,40 м. Длинные рога направлены вверх и в стороны – в форме лиры. Шерсть густая, красно-коричневого цвета с темным оттенком. Салерский скот вынослив и неприхотлив. Коровы спокойны, содержать их достаточно легко. К достоинствам этой породы можно отнести неприхотливость к условиям содержания и кормлению. Салерские коровы отличаются большой продолжительностью жизни, неплохой способностью к воспроизводству (средний интервал между отелами 377 дней), легкостью отелов даже при скрещивании с быками крупных пород. Молодняк обладает высокой скороспелостью. Вес телок при рождении – 34-36 кг, бычков – 36-40 кг. Среднесуточная прибавка их веса составляет 900-1100 грамм. В 4-месячном возрасте масса молодняка достигает 120-130 кг у телок и 150-160 кг у бычков, а в возрасте 8 месяцев уже 230-240 кг и 260-280 кг соответственно. Живой вес бычков в возрасте 12 месяцев – 400-420 кг. Вес взрослых коров – 650-900 кг, быков – 1000-1300 кг. Мясо этих животных мраморное, с тонкими жировыми прослойками. Молочная продуктивность салерских коров достаточно высокая – 1800-2000 кг. Их молоко применяют для изготовления знаменитых французских сыров – сеннектер, канталь и, конечно же, салерс.     Порода Санта-Гертруда Результат скрещивания коров шортгорнской породы с быками индийского зебу, т.е. пример межвидовой гибридизации. Масть скота красная с разной интенсивностью цвета, допустимы белые отметины на брюхе. Животные крупные с правильными мясными формами и развитой мускулатурой. Отличительные черты – горб на границе с холкой у быков, свислые уши и складки кожи на шее. Вес взрослых коров – 560-600 кг (в некоторых случаях до 780 кг), быков – 830-1000 кг. Телята при рождении весят 29-30 кг. При выращивании на подсосе вес молодняка в возрасте 8 месяцев составляет 230-250 кг. К 18 месяцам телки достигают массы 400 кг, бычки – 460-510 кг. Суточные приросты бычков – 1000-1200 грамм. Молочная продуктивность коров достаточная для нормального развития молодняка на подсосе. Чистопородные животные характеризуются невысокой воспроизводительной функцией. Породу Санта-Гертруда выгодно разводить в условиях плохой кормовой базы, поскольку скот хорошо осваивает пастбища с грубой растительностью. Легко перенося жару, животные дают хорошие привесы даже при высокой температуре воздуха. Санта-Гертруда обладают пониженной чувствительностью к укусам кровососущих насекомых, не болеют пироплазмозом.     Шаролезская (Шароле) порода Выведена в XVIII веке на востоке Франции (провинция Шароле). Особенность этой породы заключается в способности животных наращивать мышечную массу в течение продолжительного времени. Это позволяет получать большое количество постного мяса и относительно мало жира. Шаролезские животные крупные. Обладая высокой энергией роста, они быстро наращивают мышечную массу. Легко адаптируются к различным климатическим условиям. Для породы свойственна устойчивая наследственность. Масть животных светлая – от белой до желтой. Скот шароле великорослый: высота коров в холке 134-136 см, быков – 141-145 см. Удлиненное туловище с почти одинаковой длиной передней, средней и задней частей, невысокие конечности. Конституция довольно рыхлая. В породе распространена гипертрофия задней трети туловища. К недостаткам породы можно отнести и часто наблюдаемые случаи тяжелых отелов. Но зато шаролезские коровы очень выносливы и отличаются большой продолжительностью жизни. Живая масса взрослых коров – 600-700 кг, быков – 1000-1200 кг. Вес телят при рождении составляет 40-42 кг у телок и 42-45 кг у бычков. К годовалому возрасту бычки достигают 400 кг, а к 15 месяцам – 480-550 кг. Среднесуточные привесы от рождения до 15 месяцев колеблются у телок от 800 до 950 грамм, у бычков – от 900 до 1100 грамм. При откорме скота образуется преимущественно мышечная, а не жировая ткань. Для шаролезских коров характерна высокая молочность (1800-2000 кг).     Шортгорнская порода (От англ. shorthorn – короткорогий) выведена в XVIII веке на северо-востоке Великобритании скрещиванием местных коротконогих коров с галловейской и голландской породами скота. По направлению продуктивности эта порода неоднородна, она делится на мясной и молочный тип. Доминирующая масть шортгорнских коров красная с различной интенсивностью окраски, встречаются также животные белые, чалые и красно-пестрые. Туловище шортгорнских животных широкое, округлое, с хорошо развитой мускулатурой. Костяк тонкий, конечности короткие. В генотипе породы присутствует ген комолости, если рога и есть, то они короткие. Благодаря хорошо развитой подкожной жировой ткани кожа животных мягкая, толстая и рыхлая. Волос длинный и мягкий, часто, особенно зимой, завивается.     Маркиджанская порода Выведена в первой половине XX века в Италии скрещиванием серой подольской, романьольской и кианской пород. Отличительные особенности маркиджанского скота – высокая скороспелость, мясная продуктивность и неприхотливость к условиям содержания. Окрас маркиджанских коров преимущественно белый или светло-серый. Телята, как правило, при рождении имеют коричневый окрас с рыжим оттенком, однако в течении первого месяца жизни меняют масть на свойственную породе. Средний живой вес коров – 600 кг, быков – от 1000 до 1460 кг. При условии интенсивного откорма вес бычков к возрасту 17-18 месяцев достигает 600-650 кг (затраты корма при этом составляют 5,5-5,7 кормовых единиц на 1 кг привеса). Мясо этих бычков тонковолокнистое и нежное. Скрещивание маркиджанской породы с английскими мясными породами, например абердин-ангусами или герефордами, ведет к получению помесей, характеризующихся большей живой массой и меньшим содержанием жира в мясе, чем у чистокровных абердин-ангусов и герефордов. Мясо помесных животных имеет более светлую окраску и обладает лучшими вкусовыми качествами.   Если вы захотели купить корову или продукцию скотоводства (молоко, мясо), то переходите в раздел объявлений.

            2 декабря 2013
            2
            3
            19302
          • КРС. О кефире индийских йогов.
            Сухая закваска «Кефир индийских йогов».Ученые Института Дальнего Востока разработали уникальную технологию получения целебной кефирной закваски из грибка индийских йогов методом вакуумной сушки, который позволяет сохранить в неизменном виде все полезные активные компоненты напитка при достаточно длительном сроке хранения.Закваска «Кефир индийских йогов» состоит из нескольких видов лакто бактерий, молочнокислых кокков и лакто сбраживающих дрожжей. Эта полезная микрофлора заселяет кишечник человека, вытесняя условно патогенную микрофлору.В 100 г кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:витамин А – от 0,04 до 0,12мгвитамин В1 (тиамин) – около 0,1мгвитамин В2 (рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мгниацин (РР) – около 1 мгвитамин В6 (пиридоксин) – до 0,1 мгвитамин В12 (кобаламин) – около 0,5 мгкальций – 120 мгжелезо – около 0,1-0,2 мг.Дополнительная информация:Наш организм отравляют продукты гниения в кишечнике в результате переедания, нарушения обмена веществ. Не хватает лакто бактерий. Сухой кефир – уникальный продукт. Культура содержит множество полезных бактерий, нескольких видов лакто бактерий, молочнокислых кокков и лакто сбраживающих дрожжей, которые помогают при лечении различных заболеваний. Кефир облегчает аллергические реакции, а через 2 года позволяет забыть о них, облегчает сердечнососудистые заболевания, остеопороз, атеросклероз, растворяет камни в желчном пузыре, помогает при язвенной болезни желудка, восстанавливает печень, полезен гипертоникам, при лечении доброкачественной опухали, после лечения антибиотиками восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз, дает ощущение бодрости. В древности лечили бубонную чуму и туберкулез.Чудо-кефир используется для профилактики возникновения рака 1-ой степени, заболевания суставов. Кефир богат витаминами: Б1, Б2, А, РР, Б6, Б12, Д, железо, цинк, кальций, содержит фолиевую кислоту, ферменты, полисахариды.В кефир можно добавить: чеснок, орехи, укроп. Из кефира можно приготовить творожок: не поднимать температуру выше 80 градусов, тогда сохраняются все полезные свойства кефира. Если в кефир добавить кусочки фруктов, натуральный сок, то получится йогурт. Добавив в кефир толченый мел – помогает при восстановлении костей при переломах. Хороши маски на лицо из кефира с творогом. После ванны на тело можно наносить смесь кефира с оливковым маслом. Хорошо делать маски для волос – волосы растут быстрее, становятся блестящими и живыми.Целебные свойства этого молочного грибка поистине уникальны. Важнейшей его способностью является проявление антиаллергенных качеств, что способствует избавления от первичных дисбактериоза и дисбиоза. Кисломолочный напиток, полученный из сухой закваски тибетского грибка, нормализует обмен веществ в организме человека. Рекомендуется при дисбактериозе. Очищает организм от шлаков. Полезен для простаты.Применение сквашенного молока полезно для сердечнососудистой системы. Употребление, приготовленного с помощью сухой закваски, кефира в течение двух-трех лет, позволяет нормализовать артериальное давление. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. После заболеваний с применением антибиотиков желательно сразу же приступить к регулярному тридцатидневному приему кефира, так как он защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Способ приготовления:1 пакетик сухой закваски на стакан молока. Заквашивать сутки при температуре +18 градусов. Принимать перед сном, или утром до еды.Употребление:Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 3—60 минут до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и вновь повторить 20-дневный курс. Употреблять только односуточный кефир.Противопоказания:Кефир нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам (из-за того, что тибетский кефир снимает все действия лекарств), а также лицам, страдающим бронхиальной астмой. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира. Не принимайте грибной кефир в период активного приема лекарств.    Купить можно здесь  

            5 октября 2013
          • КРС. Мастит удоям вредит
            Если корова живет в маленьком хозяйстве, под хорошим присмотром, она все равно не застрахована от заболевания под названием мастит. Корова, у которой есть мастит, не может давать здоровое молоко, и оно не пригодно ни для пищи, ни для кисломолочных продуктов. Каким образом узнать, есть ли мастит у коровы, и как его лечить, вы можете прочитать в этой статье.   Причину возникновения мастита сложно узнать, так как их множество. Эта болезнь может возникнуть после принятия лекарств от какой-нибудь болезни, либо мастит может возникнуть из за эндометрита матки. Так же он возникает от переохлаждения или травмы вымени. Мастит определяется в первые 2 месяца после того, как произошел запуск коровы и после отела. Нужно тщательно осматривать вымя коровы, желательно 2 раза в неделю. Если вы увидели покраснение, то нужно подоить корову, если вы заметили хлопья в молоке, то у нее скорее всего мастит.   Симптомы заболевания По истечении двух месяцев запуска коровы, перегоревшее молоко в вымени превращается в секрет. Оно составляет примерно 3-4 мл, и по консистенции как мед. Если секрет жидкий и сероватого оттенка, то это является признаком мастита. Еще нужно проверить молозиво коровы после отела. Нужно налить молозиво в пробирку и поставить на 1 час в холодильник. Если молозиво начнет расслаиваться, то корова более маститом, и этим нельзя кормить теленка. При запущенной форме мастита у коровы можно обнаружить в молоке сгустки гноя и крови. Но есть и скрытая форма болезни. Выявить это заболевание можно при помощи специальных препаратов. Для этого нужно взять 1 мл молока, добавить в него 20 капель 10-процентного раствора мастидина, и хорошо перемешать палочкой. Если молоко стало как желе, то корова имеет такое заболевание как мастит, и нужно как можно скорее лечит корову.   Лечение коровы Для того, чтобы вылечить у коровы мастит, нужно применять антибиотик.  Так как их существует огромное количество, и не каждый сможет справиться с болезнью, нужно молоко коровы сдать в ветеринарную лабораторию, чтобы подобрали подходящий антибиотик. И лечить корову вы сможете сами, внимательно изучив инструкцию к препарату.   Профилактика Для того, чтобы корова не заболела мастито, нужно препятствовать проникновению вредных микробов в организм коровы. Перед тем, как доить корову, обмойте ее вымя теплой водой. Так же не забывайте делать массаж сосков, этим вы усилите подачу молока.   Не забывайте и после дойки промыть соски коровы 1-процентным раствором однохлористого йода – понадобится 1 ч.л. на 100 мл воды. Или другим раствором – ЭМС-Й, с такой же пропорцией. Нужно опустить соски коровы в этот раствор на 3 секунды, и не нужно вытирать,  пусть сохнет до следующей дойки. Для следующего раза нужно приготовить новый раствор, повторно использовать не стоит.

            3 октября 2013
            0
            1
            466
          • Бородавки – это инфекционное вирусное заболевание, появляющиеся на коже, которые вызываются папилломавирусами. Иногда бородавки превращаются в злокачественные опухоли. Может появиться одна бородавка и несколько. Со временем они исчезают - либо после лечения, либо сами по себе. Этот вирус вникает в кожу или слизистую оболочку и проникает в нервную ткань. Вирус остается в организме на всю жизнь. Бородавка вылазиет, когда появлется стресс, испуг, нервное расстройство. Обычные бородавки проходят сами в течение двух лет. Можно применять специальные лекарственные средства как: Резорцин, Феризол – это мази, которыми мажут бородавки.   Народные средства для лечения бородавок 1.  Натереть репчатый лук на мелкой терке, и мазать на бородавки 1 раз в день. 2.  Мелко натереть на терке чеснок, залить одним стаканом кипятка, дать настояться 50 минут. Этой настойкой мазать бородавки. 3. Соком кислых яблок протирать бородавки 1 раз в день. Они будут становиться меньше, будут темнеть, и исчезнуть после 10 дней лечения. 4. Растолочь соль в соке хрена. 5. Протирать бородавки соком , который вытекает из виноградной лозы.

            3 октября 2013
            0
            0
            787