c/x выставки россии

Статьи о сельском хозяйстве

  • Правильный заголовок В заголовке укажите название товара "Трактор Беларус в хорошем состоянии" Не пишите лишние слова: продам, срочно   Подробное описание Постарайтесь указать все характеристики товара   Адекватная цена Ставьте среднюю цену по рынку, если у вас средний товар

    19 февраля 2014
    0
    2
    613
  • Услуги. Как законсервировать чеснок
    Законсервировать можно как сам чеснок, так и его побеги, которые должны быть молодыми. Чтобы после консервации зубчики не почернели, его до очищения нужно вымочить в воде около 3 часов, после чего можно укладывать в банки.   Консервированный чеснок с соком из яблок Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, яблочный сок, гвоздика – 2 бутона, соль – 1,5 ст. л., Способ приготовления: чеснок уложить в стерилизованную банку, залить кипятком и слить воду примерно через 10 мин. В яблочный сок добавить гвоздику и соль, довести его до кипения и залить им чеснок. Банки закатать.   Чеснок, маринованный в яблочном уксусе Ингредиенты для 3-х литровой банки: чеснок – 1/3 ведра на 10 или 12 л., яблочный уксус – 20 ст. л., соль – 5 ст. л., сахар – 2,5 ст. л. Головки чеснока нужно положить в эмалированное ведро и залить подготовленным уксусом. Воды нужно долить столько, чтобы скрылись все зубчики, и оставить их на 40 дней. Далее жидкость сливается, а чеснок моется в течение 1 часа, далее его нужно положить в банку и залить заливкой. Закрывается банка крышкой из капрона, а есть чеснок можно уже через пару недель.   Чеснок в заливке из свеклы Ингредиенты заливки: свекла – 0,5 кг, вода – 250 мл. Маринад: вода – 1 л., уксус 9% - 100 мл., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., свекольная заливка – 100 мл. Свеклу натереть, залить водой, тщательно перемешать и отжать с помощью марли. Чеснок очистить и бланшировать в течение 1-2 мин. и охладить водой. Далее он раскладывается по банкам и заливается маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин. и закатываются.   Чеснок на зиму Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, крупная соль – 50 гр., сахар – 25 гр. перец – несколько горошин, базилик по вкусу, уксус 9% - 1 ст.л. на 750 гр. банку. Способ приготовления: чеснок замачивается в воде и тщательно промывается. Стерилизуются банки и крышки, готовится рассол, который нужно довести до кипения. В банку укладывается чеснок, он заливается кипящей водой на 7 минут, затем вода сливается и чеснок заливается рассолом и уксусом. Крышки закатывают и банки укутывают до остывания.   Консервированные стрелки чеснока Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 1,5 или 2 ст. л., уксус 9% - 100 мл. Способ приготовления: соль и сахар растворяются в воде, которую нужно прокипятить 2 мин. Далее в нее добавляется уксус и кастрюля снимается с огня. Стрелки чеснока нужно разрезать на части, пробланшировать их несколько минут. Далее стрелки остужаются в холодной воде и укладываются в стерилизованные банки. Их нужно залить рассолом и простерилизовать банки около 7 мин. Далее банки закатываются и переворачиваются.   Лечо из стрелок чеснока Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 700 гр., соль – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст., томатная паста – 500 гр., масло растительное – 0,5 ст., уксус яблочный - ¼ ст. Способ приготовления: маринад готовится без уксуса, доводится до кипения. В него добавляются нарезанные стрелки чеснока, и смесь кипятится примерно 15 мин. Далее добавляется уксус и масса кипятится 3 мин. После этого ее раскладывают по банкам и закатывают.   Чесночные стрелки, маринованные с зеленью Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., укроп и петрушка по вкусу, перец черный несколько горошин, уксусная эссенция – 1 ч. л. Способ приготовления: стрелки и зелень нарезаются и раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются кипятком. В таком состоянии они должны стоять несколько минут. Далее кипяток сливается и в банку заливается маринад, поле чего можно закрыть банки полиэтиленовыми крышками.   Маринованный чеснок  Ингредиенты: чеснок – 1 кг., вода – 200 мл., соль – 3 ч. л., сахар – 5 ч. л., уксус 9% - 200 мл., лавровый лист и горошек перца по вкусу.   Способ приготовления: чеснок нужно промыть кипятком и охладить холодной водой. Он очищается, и с него отрезаются корешки. Головки укладываются в банки и заливаются горячим рассолом. 

    17 августа 2013
    0
    0
    704
  • Услуги. Как законсервировать горошек
    Довольно трудно законсервировать горошек в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и красивым на внешний вид. Дело в том, что в процессе выращивания горошка, его уборки и очистки, должны соблюдаться определенные требования, которые доступны только на заводах, однако при четком следовании всех инструкций можно законсервировать горошек своими руками. Лучшие использовать мозговые сорта, а также нужно убедиться, что горошины целые и свежие. Консервировать горошек нужно сразу после сбора, поскольку даже в холодильнике его можно продержать только около 6 часов.   Рецепт: горошек сначала бланшируют от 2 до 5 мни., а после этого его быстро охлаждают холодной водой. Далее его раскладывают по банкам и заливают раствором, содержащим 3% сахара и 3% соли. В банке в процентном соотношении должно быть 55% горошин и 45% раствора. Не нужно заливать жидкости под самый край банки, чтобы она не лопнула. Далее банки закатывают и стерилизуют в автоклавах, без которых консервация не получится. Время стерилизации и температура зависят от используемых банок и способностей автоклава. После стерилизации банки в автоклавах охлаждаются до 40 градусов примерно за полчаса. 

    17 августа 2013
    0
    0
    561
  • Услуги. Как законсервировать щавель
    Многие хозяйки консервируют щавель, из которого можно делать зимой вкусный и ароматный суп. Заготовить щавель можно без стерилизации, очень быстро и легко. Лучше всего консервировать его в банках по 200 г., чтобы сразу добавлять всю банку в кастрюлю для супа. Крышки можно выбирать любые. Их и банки нужно заранее промыть  содой или другим средством для мытья. Далее банки стерилизуются, а крышки обливаются кипятком.   Рецепт: консервируются только листья щавеля, которые нужно нарезать полосками. Далее они посыпаются солью, обжимаются и мнутся руками, чтобы они хорошо пропитались и дали сок. Потом щавель укладывается в банки, и еще сверху посыпается солью. Банки закрываются и относятся в подвал или холодильник. 

    17 августа 2013
    0
    0
    578
  • Услуги. Разравнивание силосной массы в яме или бурте
    Традиционно закладку силоса в силосных хранилищах производили тяжелыми тракторами, оснащенными лопатами для разравнивания силоса. Совместно с трамбовкой, эта операция, является одной из основных в заготовке силоса, так как хорошая трамбовка обеспечивает высокую плотность массы и не позволяет образовываться кислоте и плесени. Разравнять силос лопатой порой очень трудно, так как это зависит от состава массы, её влажности, фракции нарезки. Для устранения этих факторов немецкая компания RECK предлагает использовать распределитель силоса JUMBO II. Машина проста в работе и позволяет быстро распределять и разравнивать большие массы силоса несмотря на её состав, структуру и влажность.

    6 августа 2013
  • Определения для незнакомых слов даны в этой статье. И вот, Вы уже без пяти минут пчеловод.  Закуплено необходимое оборудование, и Вы с замиранием сердца ждете наступления теплых деньков, чтобы, наконец, отправиться в поездку за долгожданными пчелками. Пусть покупка не застанет Вас врасплох! Подготовьтесь заранее к приему новых питомцев, не откладывайте на потом принятие важных решений. Мелочей здесь нет и быть не может, пчеловодство не терпит суеты и неорганизованности. Продумайте где вы разместите ульи и пасечное оборудование, постарайтесь, чтобы все было удобно для работы, каждая вещь знала свое место, и последующий поиск ее не занимал много времени и сил. Не забывайте, что вы будете производить продукт питания, поэтому порядок и соблюдение гигиенических норм просто необходимы, ведь уже  на этом этапе закладывается качество будущей продукции. Не во всех регионах пока еще действует "Закон о пчеловодстве", но во избежание недоразумений, лучше будет, если будущее месторасположение ульев будет огорожено от соседей сплошным забором или живой изгородью не менее 2-х метров высотой.  Еще Вам понадобятся подставки под ульи, чтобы не ставить их прямо на землю. Подставки могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии и возможностей, главное, чтобы будущий улей стоял устойчиво и ровно. Некоторые используют старые покрышки, я не думаю, что это удачный вариант, отдайте предпочтение природным материалам. Обеспечьте всех домочадцев и по возможности соседей пчеловодными сетками, отныне эти гламурные шляпки станут очень модными в вашем окружении. И наступил тот волнительный день! Вы отправляетесь за пчелами! Доставку ульев можно осуществить самостоятельно, перевозка пчел в салоне автомобиля довольно распространенная практика; наверное, у каждого пчеловода есть своя байка в запасе «как он пчел возил», постфактум обычно смешно и весело, но на трассе, за рулем, в гудящей от пчел машине не до смеха. А уж представители дорожной инспекции как будут рады встрече с Вами на дороге! Кстати, смешного мало. Существует довольно много грустных историй, когда перевозка пчел заканчивалась, не просто печально, а трагически для ее участников; лучше, если вы будете об этом знать и понимать всю ответственность которую вы отныне несете не только за себя и пчел, но и за окружающих вас людей, их здоровье и безопасность. Распространенное народное противоядие в виде водки с медом, конечно, прошло проверку временем, но  будет нелишним добавить в бытовую и автомобильную аптечку, как минимум, любой антигистаминный препарат, дай Бог, чтобы он Вам никогда не пригодился! Возможно, Вам повезет и пчеловод – продавец поможет Вам с доставкой пчел. Устанавливать ульи с пчелами лучше сразу на постоянное место, в литературе советуют обращать летками на юго-восток. После установки всех ульев необходимо быстро и аккуратно открыть летки, уже на этом этапе вы узнаете много нового о себе и о пчелах. Дайте возможность новоселам успокоиться, облететься на новом месте, обратите внимание, как покидая прилетную доску, пчелы совершают несколько контрольных пилотируемых заходов вокруг улья, запоминают его месторасположение. У каждой из пчелок внутри расположен такой навигатор, что можно только позавидовать. Когда лёт пчел несколько успокоится, желательно произвести первый беглый осмотр, предусмотрительно захватив с собой на боевое крещение разведенный дымарь. Продолжение следует…                                          

    30 июля 2013