Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Травма у козы


Добрый вечер!

В начале мая моя козулька спустя месяц после окота ударилась выменем. Результат: темно-коричневое молоко из одной доли, болезненность, покраснение всего вымени. Ветеринар сказала, что на мастит не похоже (про удар я поняла спустя недели две). Было сказано мазать вымя  глиной, смешанной с уксусом и водкой. Облегчений не было, только молоко посветлело до цвета какао. Затем давали несколько дней Бисептол и мазали ихтиолкой. Молока в обоих долях было очень мало, с 4 литров оно сократилось до 100-200 грамм. Я купила мастиет-форте и как написано 3 дня проделала по пол-шпрца 2 раза в день после дойки.

Сделали анализ: мастита нет, но обнаружен стафилококк. Молоко светло-кремового цвета из больной половины. Выписаны антибиотики Рифогол, но в городе нигде не нашли, пришлось купить Амоксиклав и опять мастиет-форте. Спустя 5 дней прорвало абсцесс, лечили промыванием хлоргеоксидином и смазыванием Левомиколем. Ранка затянулось, но в вымени опять уплотнение с куринное яйцо. Молоко с этой доли светло-кремового цвета, белым его точно не назовешь, на дне осадок, не хлопья, а как сливки осели, не пенится, а с другой доли здоровое молоко, до 2 литров за день.

Что делать? Прошел месяц и 10 дней...

На печать
24 июля 2013
341
2

Комментарии

1
  • ина Фемиди25 ноября 2013
    0
    Если есть возможность -советую сменить козу....стафилококк ,это не очень хороший сосед на личном подворье,где ограничены возможности наблюдения за ним.!ИМХО

Код с картинки

ОБЪЯВЛЕНИЯ