Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Кабачки консервированные


Услуги. Кабачки консервированные - фотография №1

Кабачки консервированные

Маринованные кабачки являются очень вкусными, поэтому ими легко можно заменить огурцы или грибы. Существует множество методов консервации, которые различаются между собой и с помощью которых можно создавать удивительно вкусные овощи.

 

Консервированные кабачки «как грузди»

С помощью этого рецепта получается очень вкусный и необычный гарнир, который отлично совмещается с блюдами из мяса и великолепно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты: кабачки – 3 кг., зелень – пучок укропа и пучок петрушки, морковь – 2 или 3 шт., измельченный чеснок - 0,5 стакана, соль 2 ст. л., сахар – 1 стакан или 3 ст. л., растительное масло – 1 или 1,5 стакана, 9% уксус – 150 или 200 м., перец молотый черный – 1 ст. л.

Способ приготовления: кабачки нужно нарезать ровными и длинными брусками, так же разрезать грибы, а морковь – кружками. Зелень следует мелко нарезать и уложить всё в заранее подготовленную кастрюлю, куда добавляется чеснок. Заливается все уксусом и маслом, а также смесь нужно поперчить и посолить, после чего ее нужно тщательно перемешать. Настаиваться она должна около пяти часов, после чего можно раскладывать ее по банкам. Стерилизовать нужно около 20 минут, а далее банки нужно закатать железными крышками и хорошо укутать.

 

Консервированные кабачки в томате

Ингредиенты: кабачки – 4,5 кг., масло растительное – 1 ст., сок томатный – 1 литр (при желании можно заменить 300 гр. пасты), болгарский перец – 12 шт., чеснок – 300 гр., соль – 2 или 2,5 ст. л., сахар – 3 ст. л., уксусная эссенция – 1,5 ст. л. (можно заменить уксусом 6% - 100 или 110 мл.), перец по вкусу.

Способ приготовления: на мясорубке нужно перекрутить перец с чесноком и смешать полученную смесь с кабачками, которые следует заранее нарезать ровными кубиками. Легкий способ: к полученной смеси добавляются все остальные ингредиенты и тушатся. Более сложный метод: кабачки и перец нужно потушить в растительном масле около 20 мин. Далее следует добавить остальные ингредиенты (кроме специй) и перемешать, а также оставить вариться примерно на полчаса. Потом добавляются чеснок и перец и смесь должна повариться еще 10 минут. Полученную массу нужно разложить по заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками из железа.

 

Консервированные цукини «Зеленая грядка»

Для этого рецепта идеально подойдут цукини, поскольку они мягче и намного симпатичнее смотрятся в банках.

Ингредиенты: цукини – 7 кг., вода – 4 ст., уксус 9%  - 1 ст., соль – 4 ст. л., сахар – 1 ст., масло растительное – 0,5 л., чеснок – 8 зубчиков.

Способ приготовления: для начала кабачки нужно нарезать ровными кубиками и добавить другие продукты. Довести смесь до кипения и варить около 10 или 15 минут (цукини должны стать мягкими, но не раскиснуть). Банки нужно простерилизовать и разложить по ним кабачки и закрыть крышками из железа.

 

 

Маринованные кабачки с добавлением корицы 

Благодаря корице маринованные кабачки получают изысканный и пряный аромат,

Ингредиенты: кабачки – 4,5 кг., корица – 1,5 ч. л., паста томатная – 1,5 ст., уксус 9% - 1,5 ст., масло растительное – 1,5 ст., соль – 75 гр., чеснок – ¾ стакана, лавровый лист – 6 шт., черный перец – 6 горошин, гвоздика – 6 бутонов.

Способ приготовления: кабачки нужно нарезать маленькими кубиками. Отдельно следует сварить соус из всех ингредиентов, кроме чеснока и специй. Он должен прокипеть 5 мин., после чего в него добавляются кабачки и смесь нужно варить около 40 мин. Примерно за 5 мин. до конца нужно добавить специи. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, а также укутать до полного остывания.

 

Острые кабачки на зиму

Ингредиенты: вода – 1,5 л., уксус 9% - 750 или 950 мл., лавровый лист – 1 или 2 листа, гвоздика – 8 или 10 бутончиков, листья черной смородины – 20 гр., молотый перец, сахар и перец горошком по вкусу. 

Способ приготовления: для рецепта нужно молодые кабачки, которые следует нарезать дольками или кубиками. В горячей воде их нужно бланшировать примерно 5 мин., после чего их охлаждают холодной водой. Банки нужно заполнить кабачками и залить маринадом, после чего смесь закрывается крышками.

Маринад: в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, после чего добавить уксус и специи и быстро снять с огня.

 

Маринованные на зиму патиссоны

Ингредиенты на банку 0,5 л.: патиссоны – 250 гр., укроп – 10 гр., чеснок – 3 зубчика, горький перец – 0,5 стручка, специи (петрушка, хрен, мята, сельдерей, лавровый лист).Маринад на 5 л.: вода – 2 л., соль – 150 или 180 гр., уксус 6% - 250 мл.

Патиссоны должны быть маленькими, поэтому их укладывают в банки целиком. Можно использовать овощи средних размеров.

Способ приготовления: опустить овощи в кипяток и подержать 5 мин., после чего их нужно охладить холодной водой. Крупные патиссоны нужно разрезать на кусочки, простерилизовать банки, уложить в них овощи с постепенным добавлением зелени, чеснока, перца и маринада, и закатать.

 

Консервированные кабачки «Фантазия»

Ингредиенты: кабачки – 6 кг., петрушка и укроп. Маринад: вода – 3,5 ст., соль – 0,5 ст., сахар – 300 гр., уксус 9% - 300 мл., масло растительное – 500 мл.

Способ приготовления: кабачки нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в стерилизованные банки зелень и чеснок.

Кабачки нужно опустить в кипящий маринад, дождаться пока смесь закипит и варить около 7 мин. Далее массу нужно разложить по банкам, залить маринадом, закатать, перевернуть и тщательно укутать.

 

Консервированные кабачки «Тещин язык»

Ингредиенты: кабачки – 3 кг., чеснок – 3 или 4 головки, перец болгарский – 3 или 5 шт., соль – 3 ст. л., сахар – 1 ст., масло растительное – 1 л., уксус 9% - 150 или 200 мл., горчица – 1 ст. л., сок томатный – 1 или 1,5 л., горький перец – 3 шт., томатная паста по вкусу

 

Способ приготовления: в кастрюлю вливается сок томатный, добавляется томатная паста, сахар, соль, горчица, уксус и растительное масло. Чеснок и перец нужно перекрутить на мясорубке.Томат и перец довесит до кипения, и добавить к ним нарезанные кабачки и варить смесь на медленном огне пока овощи не осядут. После этого нужно подержать массу на огне около 10 мин. В стерилизованные банки укладываются овощи, заливаются соком томата. Далее банки закатываются крышками и укутываются. Их нужно оставить примерно на 12 часов. 

На печать
17 августа 2013
594
1

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ