c/x выставки россии
Пчелиная семья годовой оборот
(Взгляд из прошлого) Средний доход медом в средней местности в средний год...
Наблюдения пчеловодов
Чтобы не появилась трутовка Если под плечико рамки положить старую или мер...
- Переводчик для азбуки пчеловодства
Возможно в "Азбуке пчеловода" будут встречаться незнакомые слова. Их значен...
Изделия из меда
Приготовление сусла Как произвести расчет для приготовления сусла из м...
Матка пчелы
Как определить качество пчелиных маток Качество маток определяется их спос...
Продажа мёда

Продажа мёда с пасеки в Воронежской области
Покупка мёда, как купить качественный мёд - пошаговая стратегия (Turn-Based Strategy)
На что необходимо обратить внимание при покупке мёда особенно в том случае если мёд вы приобретаете для лечения:
Покупать мёд только у проверенных продавцов желательно пчеловодов, а лучше всего непосредственно с пасеки пчеловода.
Обратите внимание на количество пчелосемей на пасеке, вид тары под мёд и её состояние.
На наличие на пасеке специального помещения для откачки мёда.
Не покупайте мёд с середины октября месяца в жидком - не закристаллизованном состоянии.
Если мёд планируется применять для лечения глазных заболеваний или сахарного диабета необходимо дополнительно убедиться в том что пчеловод не подкармливает сахаром пчёл для зимовки (такого сахарного мёда в ульях весной а тем более на момент следующей качки практически не остаётся, но есть ряд заболеваний при лечении которых необходимо быть уверенным в полном отсутствии сложных сахаров).
Отслоения на поверхности мёда представленные в виде не рыхлой массы являются нормой у многих сортов мёда, эта ошибочно так называемая пенка не должна уметь запаха брожения. Чем выше плотность мёда, тем выше его качество. Оценка качества (дегустация) мёда проводится покупателем по органолептическим признакам и по его химическому составу.
Качество мёда в не закристаллизованном состоянии оценивают по степени густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от большего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда, а также увеличивается содержание в нем оксиметилфурфурола. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение.
Если взять две ёмкости с мёдом с одинаковых медоносов но разный по густоте то мёд с повышенным содержанием влаги будет более ароматным а иногда и привлекательней на вкус, но с низким содержанием диастазы - такой мёд не является полноценным и не подлежит длительному хранению.Удельным весом в торговой называют число, показывающее, во сколько раз данное тело или вещество весит больше воды, взятой в том же объёме. Один литр мёда весит в зависимости от температуры примерно 1,4 - 1,5 килограмма. Зная ёмкость фляги для мёда легко определить взвесив мёд его зрелость.
При покупке мёда в розницу предпочтение лучше отдать закристаллизованному мёду не имеющему расслоения по густоте и цвету. Зрелый мёд, перешедший после откачки в кристаллическое состояние, при нормальных условиях может сохраняться очень долго и это так же важно при покупке мёда, на тот случай если мёд не удастся быстро реализовать (в этом и заключается безопасность покупки мёда в отличее от скоропортящихся продуктов) . Не рекомендую брать мёд разогретый так как правильный разогрев - де кристаллизация мёда процесс длительный и не все придерживаются при этом температурного режима( температура разогрева не должна превышать 40 - 45 градусов). Разрушение фермента диастазы происходит при расплавлении закристаллизовавшегося мёда с нарушением температурного режима.
Если покупка мёда происходит с целью дальнейшей его реализации в розницу или фасовки в мелкую тару предпочтение советую отдать мёду расфасованному в алюминевые фляги, при оптовой перепродаже мёда - расфасованному в куботейнеры или пластиковые вёдра.
Если вы имеете постоянного поставщика мёда - пчеловода лучше заранее поставить перед ним задачу накачать мёд определённого сорта, так как пчеловоды отдают предпочтение тем медоносным растениям с которых можно получить максимальное колличество мёда и вывозят пчёл именно в те места где имеются максимальные площади этих медоносов, а спрос бывает совершенно на другие сорта мёда. Предоставив пчеловоду тару под мёд и заранее обговорив условия покупки мёда можно добиться дополнительных скидок в цене. Цена на мёд у пчеловодов меняется в зависимости от времени года. В июне - июле на свежий мёд устанавливаются максимальные цены, это связано в основном с небольшим объёмом откаченного мёда и сортовой принадлежностью. В течении июня - июля происходит откачка сортов мёда на которые всегда высокий спрос: акациевый, липовый, гречишный. Затем в середине августа цена значительно снижается, в продажу поступают другие сорта мёда: луговое разнотравье, мёд лесной, мёд подсолнечниковый. Начиная с октября месяца и до начала февраля цена устойчива, затем чаще всего дополнительное снижение - пчеловоды стремятся освободить тару под новый мёд.
При желании купить качественный мёд по низкой цене лучшее время покупки начало декабря, в это время мёд с высоким содержанием влаги уже сдан (если кто то накачал такой мёд), а в наличии остаётся мёд за который пчеловоды не переживают что он закиснет. Некоторые пчеловоды из-за нехватки времени или желания получить более качественный с низким содержанием влаги качают мёд только один раз за сезон. В состав такого мёда входит нектар всех доступных в течении лета медоносных растений, а цена гораздо ниже цены на мёд ранних сортов (акациевый, липовый). Некоторые перекупщики мёда используют данную ситуацию и в дальнейшем продавая мёд в розницу называют такой мёд в зависимости от спроса как угодно, ведь в составе такого мёда большое количество медоносов. Гораздо более неприятен прямой обман потребителей мёда когда подсолнечный мёд проходит обработку различными ароматизаторами и в дальнейшем продаётся под видом другого более дорого сорта.
В данном случае страдают и пчеловоды и покупатели мёда, у пчеловодов за бесценок скупаетсяподсолнечный мёд и недобросовестными предпринимателями с помощью ароматизаторов создаются эксклюзивные сорта мёда, произведённые пчеловодом ранние сорта мёда в результате наплыва подобного эксклюзива теряют цену и пчеловоду становится не выгодно производить мёд трудно получаемых сортов, он начинает искать возможность производства большого объёма менее ценных сортов. Покупатель купивший на рынке или в магазине фальсифицированный - ароматизированный мёд в дальнейшем с недоверием относится к натуральным сортам мёда, и пострадав материально возможно также не приобретает здоровье а теряет. Поэтому считается лучшим вариантом покупка мёда непосредственно с пасек пчеловодов. Имея надёжного поставщика продукции пчеловодства вы сможете не только обеспечить свою семью натуральным качественным мёдом но и в случае когда мёд закупается у пчеловода с целью перепродажи иметь постоянных клиентов, постоянный сбыт и чистую совесть.
Источник: http://medovaya-raduga.ucoz.ru/
Читайте также статью о том как выбрать мёд
Наши эксперты
Вы можете связаться с любым экспертом для консультации по данной информации
Комментарии