c/x выставки россии

Сельское хозяйство

  • Россия, Ставропольский край, Кисловодск, Куйбышева, 66
    Место проведения: Отель «Солнечный»
    Тел.: 8 800 333 38 31

    0
    0
    398
    Выставка
  • Правильный заголовок В заголовке укажите название товара "Трактор Беларус в хорошем состоянии" Не пишите лишние слова: продам, срочно   Подробное описание Постарайтесь указать все характеристики товара   Адекватная цена Ставьте среднюю цену по рынку, если у вас средний товар

    19 февраля 2014
    0
    2
    440
    Статья
  • На Кубани инженерная служба приступила к подготовке сельхозтехники для полевых работ весной 2014 г. Так кубанские аграрии Усть-Лабинского района определили основные вопросы организации и осуществления ремонта техники и выявили приоритеты подготовки техники для полевых работ грядущей весной, а также залог ее эффективного использования весной 2014 года. Сергей Шаталов, начальник управления инженерно-технической политики, во время совещания отметил, что местным аграриям необходимо выполнить работы по обслуживанию и ремонту около 5 тысяч тракторов и более 700 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также более 10 тысяч посевных и почвообрабатывающих агрегатов.   Ознакомиться с работой главных цехов «ПодшипникМаш», где проходило заседание, смогли все участники совещания, а именно: главные инженера управлений предприятий и муниципальных образований сельского хозяйства, заведующие ремонтными мастерскими, инспекторы краевого Гостехнадзора, а также представители сервисных центров и предприятий по ремонту.

    25 октября 2013
    Новость
  • 23 августа в Курской области прошло федеральное совещание о подготовке к осеннему севу под председательством премьер-министра Д.А. Медведева. На нем были озвучены данные уборочной кампании в России на 20 августа – намолочено свыше 53 млн. тонн зерна (больше прошлогоднего показателя на 5,5 млн. тонн). Всего планируется собрать около 90 млн. тонн. Особо отличился в нынешней жатве Краснодарский край. На Кубани был собран рекордный урожай – 8,3 млн. тонн зерна. На настоящий момент в крае полным ходом идет уборка сахарной свеклы, сои и подсолнечника, вскоре начнется уборка кукурузы и риса. Кукурузы планируется собрать более 3 млн. тонн, риса – 800 тысяч тонн. В целом валовый сбор урожая на Кубани должен составить около 1 млн. тонн. Так же в регионе ведется систематическая работа по улучшению качества зерна, увеличиваются засеваемые элитными сортами посевные площади. Если год назад под эти сорта отвели 16% посевных площадей, то осенью собираются засеять уже 25% полей. Выросла и рентабельность хозяйств края по сравнению с прошлым годом. Этому способствовали внедрение новой сельхозтехники, передовых технологий и программ господдержки сельского хозяйства.   Производимое на Кубани зерно высоко ценится на мировом рынке – его экспортируют в 50 стран мира.

    25 августа 2013
    0
    0
    230
    Новость
  • Услуги. Фермеры начали выращивать экзотические грибы
    Более тысячи лет экзотические по российским меркам грибы шиитаке выращиваются в Китае и Японии, которые являются родиной этих растений. Эти грибы отличаются особыми целебными свойствами, за что попали даже в Книгу рекордов Гиннеса. В России грибы шиитаке тоже начинают выращивать. Первый урожай грибов был собран в хуторе Папоротном Туапсинского района в семье Неретиных. Пока что масштабы разведения грибов в их хозяйстве небольшие, но они набираются опыта в выращивании необычного продукта, осваивают технологию его разведения, планируют развивать этот промысел и дальше.   Сейчас Неретины собирают грибы в одной теплице. В ближайшее время они планируют построить вторую и развивать производство дальше. В этом им будет оказана помощь районных властей, заинтересовавшихся разведением необычного гриба. Поддержка фермерам пойдет в рамках целевой муниципальной программы – им будут компенсированы затраты на покупку грибных блоков.

    21 августа 2013
    1
    0
    315
    Новость
  • На встрече с министром сельского хозяйства Чеченской республики Мусой Дадаевым глава региона Рамзан Кадыров напомнил, что Минсельхоз Чечни может субсидировать 50 процентов от стоимости имеющегося в хозяйствах жителей поголовья. Эта помощь осуществляется по программе поддержки животноводства, на эти цели запланировано 53 миллиона рублей из бюджета. Получить эту государственную субсидию сможет тот, кто сумеет оперативно собрать соответствующие документы. Участвовать животноводы в данной программе смогут не только в этом,  но и в следующем году. На встрече министр сельского хозяйства Чечни и глава республики так же обсуждали проблему постановки на учет поголовья крупного рогатого скота в регионе, а так же осуществление программ по развитию птицеводства, коневодства, животноводства и овцеводства.   Были отмечены определенные успехи сельского хозяйства республики в рыбоводстве. В прошлом году рыбы было выловлено на 20 тысяч тонн.

    21 августа 2013
    0
    0
    228
    Новость
  • В Чеченской республике в этом году собрано в три раза больше зерновых, чем в прошлом. Если год назад валовый сбор зерновых составил 59 тысяч тонн, то в 2013 году – 196 тысяч. Резко возросшая продуктивность сельского хозяйства объясняется, в первую очередь, техническим перевооружением – в хозяйства сельчан массово поступила современная сельхозтехника. Это  позволило сократить сроки уборки урожая до одного месяца. Уборочная кампания так же показала более высокую продуктивность посеянных прошлой осенью озимых по сравнению с яровыми этого года. Поэтому в текущем году планируется под озимые выделить намного больше пашни – 1000 гектаров, а яровым оставить только овес. На сегодняшний день вспахано 36 тысяч гектаров для будущего урожая – на 7 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. В прошлом году так же были закуплены семена оригинальных сортов на Кубани, которыми засеяли 1000 гектаров. В текущем году такими семенами планируется засеять уже 5 тысяч гектаров.   В текущем году в Чечне запущен калибровочный завод, производящий отбор и сортировку семян.  Была достигнута договоренность с Германией на поставку современных свеклоуборочных комбайнов, три из них уже поставлены в республику. Уборка  сахарной свеклы в ЧР начнется с 25 августа. Для ее обработки запущен сахарный завод, который в ближайшее время сможет работать на полную мощность.

    21 августа 2013
    0
    0
    237
    Новость
  • Услуги. Как законсервировать чеснок
    Законсервировать можно как сам чеснок, так и его побеги, которые должны быть молодыми. Чтобы после консервации зубчики не почернели, его до очищения нужно вымочить в воде около 3 часов, после чего можно укладывать в банки.   Консервированный чеснок с соком из яблок Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, яблочный сок, гвоздика – 2 бутона, соль – 1,5 ст. л., Способ приготовления: чеснок уложить в стерилизованную банку, залить кипятком и слить воду примерно через 10 мин. В яблочный сок добавить гвоздику и соль, довести его до кипения и залить им чеснок. Банки закатать.   Чеснок, маринованный в яблочном уксусе Ингредиенты для 3-х литровой банки: чеснок – 1/3 ведра на 10 или 12 л., яблочный уксус – 20 ст. л., соль – 5 ст. л., сахар – 2,5 ст. л. Головки чеснока нужно положить в эмалированное ведро и залить подготовленным уксусом. Воды нужно долить столько, чтобы скрылись все зубчики, и оставить их на 40 дней. Далее жидкость сливается, а чеснок моется в течение 1 часа, далее его нужно положить в банку и залить заливкой. Закрывается банка крышкой из капрона, а есть чеснок можно уже через пару недель.   Чеснок в заливке из свеклы Ингредиенты заливки: свекла – 0,5 кг, вода – 250 мл. Маринад: вода – 1 л., уксус 9% - 100 мл., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., свекольная заливка – 100 мл. Свеклу натереть, залить водой, тщательно перемешать и отжать с помощью марли. Чеснок очистить и бланшировать в течение 1-2 мин. и охладить водой. Далее он раскладывается по банкам и заливается маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин. и закатываются.   Чеснок на зиму Ингредиенты на банку в 1 л.: чеснок, крупная соль – 50 гр., сахар – 25 гр. перец – несколько горошин, базилик по вкусу, уксус 9% - 1 ст.л. на 750 гр. банку. Способ приготовления: чеснок замачивается в воде и тщательно промывается. Стерилизуются банки и крышки, готовится рассол, который нужно довести до кипения. В банку укладывается чеснок, он заливается кипящей водой на 7 минут, затем вода сливается и чеснок заливается рассолом и уксусом. Крышки закатывают и банки укутывают до остывания.   Консервированные стрелки чеснока Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 1,5 или 2 ст. л., уксус 9% - 100 мл. Способ приготовления: соль и сахар растворяются в воде, которую нужно прокипятить 2 мин. Далее в нее добавляется уксус и кастрюля снимается с огня. Стрелки чеснока нужно разрезать на части, пробланшировать их несколько минут. Далее стрелки остужаются в холодной воде и укладываются в стерилизованные банки. Их нужно залить рассолом и простерилизовать банки около 7 мин. Далее банки закатываются и переворачиваются.   Лечо из стрелок чеснока Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 700 гр., соль – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст., томатная паста – 500 гр., масло растительное – 0,5 ст., уксус яблочный - ¼ ст. Способ приготовления: маринад готовится без уксуса, доводится до кипения. В него добавляются нарезанные стрелки чеснока, и смесь кипятится примерно 15 мин. Далее добавляется уксус и масса кипятится 3 мин. После этого ее раскладывают по банкам и закатывают.   Чесночные стрелки, маринованные с зеленью Ингредиенты: стрелки чеснока, вода – 1 л., соль – 50 гр., сахар – 50 гр., укроп и петрушка по вкусу, перец черный несколько горошин, уксусная эссенция – 1 ч. л. Способ приготовления: стрелки и зелень нарезаются и раскладываются по стерилизованным банкам, заливаются кипятком. В таком состоянии они должны стоять несколько минут. Далее кипяток сливается и в банку заливается маринад, поле чего можно закрыть банки полиэтиленовыми крышками.   Маринованный чеснок  Ингредиенты: чеснок – 1 кг., вода – 200 мл., соль – 3 ч. л., сахар – 5 ч. л., уксус 9% - 200 мл., лавровый лист и горошек перца по вкусу.   Способ приготовления: чеснок нужно промыть кипятком и охладить холодной водой. Он очищается, и с него отрезаются корешки. Головки укладываются в банки и заливаются горячим рассолом. 

    17 августа 2013
    0
    0
    538
    Статья
  • Услуги. Как законсервировать горошек
    Довольно трудно законсервировать горошек в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и красивым на внешний вид. Дело в том, что в процессе выращивания горошка, его уборки и очистки, должны соблюдаться определенные требования, которые доступны только на заводах, однако при четком следовании всех инструкций можно законсервировать горошек своими руками. Лучшие использовать мозговые сорта, а также нужно убедиться, что горошины целые и свежие. Консервировать горошек нужно сразу после сбора, поскольку даже в холодильнике его можно продержать только около 6 часов.   Рецепт: горошек сначала бланшируют от 2 до 5 мни., а после этого его быстро охлаждают холодной водой. Далее его раскладывают по банкам и заливают раствором, содержащим 3% сахара и 3% соли. В банке в процентном соотношении должно быть 55% горошин и 45% раствора. Не нужно заливать жидкости под самый край банки, чтобы она не лопнула. Далее банки закатывают и стерилизуют в автоклавах, без которых консервация не получится. Время стерилизации и температура зависят от используемых банок и способностей автоклава. После стерилизации банки в автоклавах охлаждаются до 40 градусов примерно за полчаса. 

    17 августа 2013
    0
    0
    386
    Статья
  • Услуги. Как законсервировать щавель
    Многие хозяйки консервируют щавель, из которого можно делать зимой вкусный и ароматный суп. Заготовить щавель можно без стерилизации, очень быстро и легко. Лучше всего консервировать его в банках по 200 г., чтобы сразу добавлять всю банку в кастрюлю для супа. Крышки можно выбирать любые. Их и банки нужно заранее промыть  содой или другим средством для мытья. Далее банки стерилизуются, а крышки обливаются кипятком.   Рецепт: консервируются только листья щавеля, которые нужно нарезать полосками. Далее они посыпаются солью, обжимаются и мнутся руками, чтобы они хорошо пропитались и дали сок. Потом щавель укладывается в банки, и еще сверху посыпается солью. Банки закрываются и относятся в подвал или холодильник. 

    17 августа 2013
    0
    0
    394
    Статья