Добавить информацию

c/x выставки россии

Читайте также
Все статьи

Жужелица. Польза насекомого для сада


Садоводство. Жужелица. Польза насекомого для сада - фотография №1

Из хищных жужелиц в Центральной Европе известна около 500 видов. Это очень полезное насекомое для защиты сада. Как правило, они и их личинки питаются мелкими насекомыми, червяками и улитками, которых можно встретить на земле, кроме того яйцами овощных мух и другими мелкими насекомыми и их личинками. Этих жуков редко можно увидеть днем в саду, они прячутся в убежищах. Их длина 4 см, они очень подвижны. Многие виды не могут летать и активны ночью, у них различный окрас. Известны большие черные и совершенно желтые мерцающие жужелицы. 

 

Краткое описание развития: 

Разные виды жужелиц ведут различный образ жизни. Взрослые насекомые зимуют в домах, и их можно найти е подвальных помещениях. Но их также можно обнаружить в саду в укромных защищенных уголках, например, под домом или поленницей. Взрослые жужелицы откладывают яйца от 40 до 60 штук в основном отдельно в отверстия, проделанные в земле, недалеко от поверхности земли. Из яиц через несколько дней вылупляются личинки, которые, в зависимости от вида, через 2-3 года развиваются до куколки. После периода куколки, длящегося приблизительно 2-3 недели, из них вылупляются взрослые (развитые) жужелицы. 

 

Другие виды  

Наряду с этими защитниками растений, обитающими преимущественно на земле, существуют также виды древесных и летающих жужелиц, которые за редким исключением, могут летать. Эти виды питаются мелкими насекомыми и червями, они чаще всего обитают в гниющей органической субстанции, например в компосте. 

Расселение и уходе саду: Следует обеспечить им убежище (листва, древесные опилки и стружка, небольшие кучки камней), они живут на открытом грунте, прячутся иногда в земляных щелях. Самый большой враг — ядохимикаты. 

 

 

Жужелицы живут в открытом грунте, прячась в щели. Обустройте убижище из камней,
стружки, древесины и листвы.

Ядохимикаты не использовать

 

Другие полезные насекомые для защиты растений

коровка1 Журчалки златоглазка Наездники Тлинный лев Хищный клоп Уховертка
Божья коровка Журчалка Златоглазка Наездник Тлинный лев Хищный клоп Уховёртка

 

Вредители растений

Проволочник Смородинный почковый клещ цветоед Блошка крестоцветная
Проволочник Смородинный клещ Яблонный цветоед
 Блошка крестоцветная
На печать
11 апреля 2014
538
1

Комментарии

    Код с картинки

    ОБЪЯВЛЕНИЯ